облачно, небольшой дождь+4 °C
Дорожнеча газу: майже половина українських промпідприємств може припинити роботу
Нацбанк погіршив прогноз зростання ВВП України у 2021 році
Чим німці сьогодні обігрівають житло, і як це зміниться у майбутньому
Доступные и качественные лазерные граверы
Lidl поки що не підтверджує вихід на український ринок
Надзор за строительством объектов
До чого може призвести в Україні дорожнеча газу?
Дизельные двигатели ЯМЗ: модельный ряд, ключевые преимущества
Магистральный проточный фильтр для жидкости
Німецькі економісти погіршили прогноз зростання економіки ФРН
Єврокомісія про високі ціни на газ: чи винна Росія і чи допоможе Україна?
3,5 замість 4 відсотків: МВФ погіршив прогноз зростання економіки України
Оборудование для майнинга от компании Pushminer
У Франції забороняють пластикове пакування майже всіх овочів та фруктів
Електромобілі викликали потужні зміни на автомобільному ринку Німеччини
BSC и контроль бизнес-процессов
Дефіцит компонентів як причина подорожчання авто
Особенности выбора дезинфицирующих средств
» » Новый ковшовый реклаймер, изготовленный по проекту российской компании «ТЕХНОРОС», ввели в эксплуатацию на металлургическом заводе в Чехии

Оборудование предназначено для усреднения рудных материалов при производстве доменного агломерата и шихты для сталеплавильного производства, а также для расформирования насыпных штабелей и постоянной подачи усредненного материала на складской конвейер.

Новый реклаймер по своим размерам сопоставим со средним 12-этажным домом.
Полная длина заборщика составляет 83,8 м, высота — 36 м, а общая масса —1075 тонн.

Гигантская машина включает в себя множество современных вспомогательных систем и элементов:

 систему выгрузки «некачественного» слоя материала обратно на штабель посредством телескопического устройства;
 систему орошения в местах интенсивного пыления (вдоль стрелы и в зоне выгрузки материала из телескопического устройства);
 систему аспирации в зонах пересыпки материала;
 пневмосистему и компрессорную станцию для пневмоотчистки узлов реклаймера;
 систему подачи воды и электричества на передвижные элементы реклаймера с помощью шланговых и кабельных моноспиральных барабанов;
 системы централизованной смазки всех подшипниковых узлов машины;
 кран для сервисного обслуживания узлов реклаймера, передвигающийся вдоль всего пролетного строения в верхней его части;
 металлодетектор, ограничивающий попадание посторонних металлических предметов на конвейерную линию;
 весы для измерения производительности перегружаемого материала;
 гидропневматическую систему натяжения цепи ковшового конвейера;
 систему безопасности, состоящую из множества датчиков и подсистем, позволяющих следить за правильностью работы машины.

Все вспомогательные системы и механизмы реклаймера объединены общей системой управления, что позволяет производить своевременную диагностику работоспособности каждого элемента и осуществлять безопасную работу машины.

Оборудование спроектировано и изготовлено по европейским нормам с соблюдением жестких экологических требований к уровню пыления и шума.

Разработчиком проекта и поставщиком основных высокотехнологичных частей реклаймера является Производственное объединение «ТЕХНОРОС» (г. Санкт-Петербург), специалисты которого также осуществляли авторский надзор за изготовлением металлоконструкций на чешских предприятиях и шефмонтаж оборудования на базисе заказчика.

Несмотря на пандемию COVID-19, всплеск которой пришелся на этап монтажа оборудования в Чехии, проект был реализован точно в срок благодаря слаженной работе российских и чешских партнеров, которые наладили технологию удаленного шефмонтажа с применением современных коммуникационных технологий.

Заборщик успешно выдержал серию из 5-ти видов приемосдаточных испытаний и без сбоев отработал двухмесячный период опытно-промышленной эксплуатации в круглосуточном режиме работы. В настоящее время реклаймер введен в постоянную эксплуатацию и заменил отработавшее свой ресурс старое оборудование.

Производственное объединение «ТЕХНОРОС», основанное в 1991 году, проектирует и производит сложное подъемно-транспортное оборудование различного назначения. За годы работы специалисты ПО «ТЕХНОРОС» успешно реализовали сотни уникальных и сложных проектов для системообразующих предприятий металлургической, горнодобывающей, нефтегазовой, химической и атомной промышленности, сферы судостроения, военно-промышленного комплекса, портов и терминалов как на территории России, так и за рубежом.