°C
Рулонный газон от компании «Росток Групп»
Искусственная трава для футбола от компании «Оптилон»
Элитная кожаная мебель Baxter
Каталог зеркал от производителя Stake
Программа по подбору запчастей «Альфа Авто»
Программное обеспечение для СТО и магазинов автозапчастей
Террасная ДПК доска от компании «Ru-Complect»
Выбор одежды для фигурного катания
Услуги по ремонту стабилизаторов напряжения
Оформление кредита
Что такое легкие велосипеды
Прогнозы на футбол на сервисе Betteam
Электрические приводы Belimo от официального дилера
Настенный белый круглый светильник - "Мой свет" NS-W23-BP
Организация работы в гостинице: стеллажи и тележки для хаускиппинга
Где можно снять жилье посуточно
Что такое гостевой дом и где провести бронирование для отдыха
Сервировочные тележки для гостиниц
» » Новый ковшовый реклаймер, изготовленный по проекту российской компании «ТЕХНОРОС», ввели в эксплуатацию на металлургическом заводе в Чехии

Оборудование предназначено для усреднения рудных материалов при производстве доменного агломерата и шихты для сталеплавильного производства, а также для расформирования насыпных штабелей и постоянной подачи усредненного материала на складской конвейер.

Новый реклаймер по своим размерам сопоставим со средним 12-этажным домом.
Полная длина заборщика составляет 83,8 м, высота — 36 м, а общая масса —1075 тонн.

Гигантская машина включает в себя множество современных вспомогательных систем и элементов:

 систему выгрузки «некачественного» слоя материала обратно на штабель посредством телескопического устройства;
 систему орошения в местах интенсивного пыления (вдоль стрелы и в зоне выгрузки материала из телескопического устройства);
 систему аспирации в зонах пересыпки материала;
 пневмосистему и компрессорную станцию для пневмоотчистки узлов реклаймера;
 систему подачи воды и электричества на передвижные элементы реклаймера с помощью шланговых и кабельных моноспиральных барабанов;
 системы централизованной смазки всех подшипниковых узлов машины;
 кран для сервисного обслуживания узлов реклаймера, передвигающийся вдоль всего пролетного строения в верхней его части;
 металлодетектор, ограничивающий попадание посторонних металлических предметов на конвейерную линию;
 весы для измерения производительности перегружаемого материала;
 гидропневматическую систему натяжения цепи ковшового конвейера;
 систему безопасности, состоящую из множества датчиков и подсистем, позволяющих следить за правильностью работы машины.

Все вспомогательные системы и механизмы реклаймера объединены общей системой управления, что позволяет производить своевременную диагностику работоспособности каждого элемента и осуществлять безопасную работу машины.

Оборудование спроектировано и изготовлено по европейским нормам с соблюдением жестких экологических требований к уровню пыления и шума.

Разработчиком проекта и поставщиком основных высокотехнологичных частей реклаймера является Производственное объединение «ТЕХНОРОС» (г. Санкт-Петербург), специалисты которого также осуществляли авторский надзор за изготовлением металлоконструкций на чешских предприятиях и шефмонтаж оборудования на базисе заказчика.

Несмотря на пандемию COVID-19, всплеск которой пришелся на этап монтажа оборудования в Чехии, проект был реализован точно в срок благодаря слаженной работе российских и чешских партнеров, которые наладили технологию удаленного шефмонтажа с применением современных коммуникационных технологий.

Заборщик успешно выдержал серию из 5-ти видов приемосдаточных испытаний и без сбоев отработал двухмесячный период опытно-промышленной эксплуатации в круглосуточном режиме работы. В настоящее время реклаймер введен в постоянную эксплуатацию и заменил отработавшее свой ресурс старое оборудование.

Производственное объединение «ТЕХНОРОС», основанное в 1991 году, проектирует и производит сложное подъемно-транспортное оборудование различного назначения. За годы работы специалисты ПО «ТЕХНОРОС» успешно реализовали сотни уникальных и сложных проектов для системообразующих предприятий металлургической, горнодобывающей, нефтегазовой, химической и атомной промышленности, сферы судостроения, военно-промышленного комплекса, портов и терминалов как на территории России, так и за рубежом.