облачно+3 °C
Вывоз и утилизация отходов
Облачная 1С Бухгалтерия
Deutsche Bank и Commerzbank ведут переговоры о возможном слиянии
Картофель Айдахо: характеристика сорта и особенности его выращивания
Устройство классического манометра
Компонентный состав клеевого раствора
Соединительная муфта SAB для водопроводных систем
Памятники Геленджик
Что происходит с гривней и действительно ее курс не "держат" до выборов? (Видео)
Белый день в Японии - почему этот праздник так раздражает мужчин
В ФРГ усиливается дефицит рабочей силы - доклад
Помидоры с привкусом "рабства": чего стоят испанские овощи и фрукты (видео)
VW планирует сократить до 7000 рабочих мест
Евросоюз расширил черный список "налоговых оазисов"
Тарифы и выборы 2019: подешевеет газ, как обещают кандидаты?
Продажа термопластавтоматов-hur-mak.ru
Газ и выборы 2019: как кандидаты хотят снижать тарифы и это реально
Как немецкие эксперты оценивают украинский "план Б" для транзита газа
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.