ясно+23 °C
arrow-greenUSD66.7975 руб.+0.38
arrow-greenEUR78.4 руб.+0.51
arrow-greenCNY9.7619 руб.+0.07
Кресла для салонов красоты и парикмахерских
В МВФ заявляют, что переговоры с Киевом "еще продолжаются"
Трамп требует от ОПЕК снизить цены на нефть
Как ОСМД сделать свой дом энергоэффективным за деньги ЕС
Украина и МВФ: миссия завершена, переговоры продолжаются?
Председатель Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег
"Янтарные войны" под мониторингом ОБСЕ (видео)
В правительстве ФРГ не считают нужным комментировать критику Трампа по газу
Трамп Торговля газом Германии с Россией - "абсурд"
Сотрудничество Украины с МВФ: не столько о газе, сколько о коррупции
Мэй требует от ЕС уступок по Brexit
Трамп Торговля Германии газом с Россией - "абсурд"
Чего боятся и чего хотят инвесторы в год выборов в Украине
Австралийская авиакомпания анонсирует спортзалы в своих самолетах
Торговая война между США и Китаем: Пекин нанес ответный удар
BMW приостановит производство Mini в Великобритании после Brexit
Частная пекарня-кафе - хорошая идея для малого бизнеса
Украина договорилась с МВФ по повышению цен на газ - Коболев
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.