облачно-11 °C
arrow-greenEUR69.105 руб.+0.00
arrow-greenCNY8.769 руб.+0.01
Торговля Украины с Россией растет - Госстат
Медицинский туризм как золотая жила немецких больниц
Бывшие владельцы "Приватбанка" нанесли ему миллиардные убытки
Обесценивание гривни: не только сезонные факторы
Что надо знать о Blue Card в Германии
Лазерный станок с ЧПУ - выгодное бизнес-вложение
Volkswagen продал рекордное количество автомобилей в 2017 году
Аirbus похвастался большей Boeing количеством заказов в 2017 году
В ЮАР громили магазины H & M за "расистскую" рекламу
Новая политика Facebook ударил по стоимости акций компании
Евро рекордно укрепляется на фоне ожиданий изменения политики ЕЦБ
Долгое подъем - грозит немецкой экономике перегрев?
Новый председатель Еврогруппы планирует усилить устойчивость евро
Еврокомиссия предлагает вложить миллиард евро в суперкомпьютеры
Чердачная лестница Fakro – это безопасность и практичность!
Бороны дисковые
В Украине готовятся урегулировать рынок криптовалюта
Биткоин падает на фоне возможного запрета в Южной Корее
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.