°C
Рулонный газон от компании «Росток Групп»
Искусственная трава для футбола от компании «Оптилон»
Элитная кожаная мебель Baxter
Каталог зеркал от производителя Stake
Программа по подбору запчастей «Альфа Авто»
Программное обеспечение для СТО и магазинов автозапчастей
Террасная ДПК доска от компании «Ru-Complect»
Выбор одежды для фигурного катания
Услуги по ремонту стабилизаторов напряжения
Оформление кредита
Что такое легкие велосипеды
Прогнозы на футбол на сервисе Betteam
Электрические приводы Belimo от официального дилера
Настенный белый круглый светильник - "Мой свет" NS-W23-BP
Организация работы в гостинице: стеллажи и тележки для хаускиппинга
Где можно снять жилье посуточно
Что такое гостевой дом и где провести бронирование для отдыха
Сервировочные тележки для гостиниц
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.