ясно+12 °C
Непростая история камамбера: любимый деликатес исчезнет навсегда?
Металлопрокат из нержавеющих марок стали
Комментарий: "Красная карточка" для шефа Audi
Динамометрический инструмент: определение, особенности и сфера использования
Руководителя Audi Руперта Штадлера арестовали за "дизельгейт"
"Нафтогаз" обжаловал приостановление решения арбитража по иску "Газпрома"
Изготовление козловых кранов для использования их на контейнерных терминалах с различным грузозахватным оборудованием
Импорт российских товаров в Украину вырос на треть, экспорт из Украины - снизился
Битва полов в немецком бизнесе
Отчет ОЭСР: большинство городов Украины постоянно теряют население
TANAP будет поставлять каспийский газ в Европу, но "Газпром" это не пугает
"МАУ" повышает плату за печать посадочного талона в аэропорту
Неспешная приватизация. Что мешает Украине успешно продать госпредприятия
"Газпром" против "Нафтогаза": шведский суд приостановил решение арбитража
ЕЦБ оставляет неизменной рекордно низкую ставку
Достаточно МВФ Антикоррупционного суда?
Кто сыграет в финале ЧМ-2018? Версия бизнес-аналитиков
Интервью DW: депутат Ефимов о лоббизме и свой немецкий бизнес
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.