облачно0 °C
arrow-greenEUR67.51 руб.+0.00
arrow-greenCNY8.67 руб.+0.01
Ваша безопасность с системой видеонаблюдения
У Nissan были проблемы с качеством в течение 20 лет?
Мебель из натуральной древесины: качество и комфорт
Прибыль Atlas Copco в третьем квартале выросла на 30%
У разработчиков нефтяных песков Канады серьезные проблемы
Особенности холодильных компрессоров Danfoss
Impala Platinum приобрела долю в платиновом проекте
эксклюзив
De Beers сократила продажи необработанных алмазов
Профнастил С 21 - лучший материал для строительства
Reliance Industries и BP Plc начнут разработку новых месторождений газа
Электростанции Индийского штата Тамил-Наду находятся в кризисном режиме
SDX Energy Inc. обнаружила крупное месторождение газа в Африке
Медицинское лабораторное оборудование
Найденный в Сьерра-Леоне алмаз продадут на аукционе в Антверпене
Форматно раскроечные станки
«КРМЗ» предложил минсельхозу РФ изменитьформу отчетности о заготовке кормов
Caterpillar представит в октябре новейшее оборудование для горных работ
Самые привлекательные круизные направления из Москвы
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.