На предприятиях по производству продуктов питания и в ресторанах применяются промышленные машины для замеса теста. В процессе повседневной эксплуатации оборудование может выходить из строя. Одной из типичных поломок можно выделить выход из строя блока управления. Повышенная влажность и регулярная физическая нагрузка изнашивают блок. Более совершенный аналог БУ-2ТМ, установленный взамен изношенному, сделает тестомес более надёжным и безотказным в работе на предприятии.
Технические особенности блока
Цифровой таймер работы и двухскоростной подход к работе машины делает её более универсальной в замесе теста под разные виды продукции. Блок может запрограммировать оборудование на определённое время работы в одном из двух установленных режимов. Тем самым, позволяя не контролировать процесс отдельно взятым работником. К другим техническим особенностям стоит добавить:
- Совместимо не только с отечественными, но и зарубежными тестомесильными машинами.
- Подходит по конструкции и для другого промышленного кухонного оборудования.
- Имеет улучшенную защиту от повышенной влажности.
- Совершенно нечувствительно к вибрации и тряске в процессе работы.
- Имеет несколько ступеней защиты на случай перепада напряжения.
Электронный модуль максимально прост в работе. Не требует продолжительного обучения, интуитивно понятная панель для нового сотрудника. Достаточно просто поддерживать его лицевую сторону в относительной чистоте.
Эксплуатационные возможности
Так как блок не участвует в нагреве, он может оставаться работоспособным в течение неограниченного по времени срока. Рассчитан на стандартный переменный ток от бытовой сети. К другим важным эксплуатационным параметрам относятся:
- три канала управления;
- установка времени работы от 1 до 30 минут;
- нормальный температурный диапазон от 0 до +50 градусов;
- запоминает предыдущие настройки в течение 48 часов.
Панель управления достаточно универсальна, и может быть установлена как на более старые модели тестомесов, так и современные. Подключение и настройка должны осуществляться соответствующим специалистом.