облачно-4 °C
BMW Bulgaria запустила информационную кампанию по сервисным действиям, связанным с безопасностью
Bridgestone разрабатывает шины Potenza Sport специально для Ferrari Roma
Ремонт квартир от компании «Дом Строй»
Налоговый вычет НДФЛ при покупке квартиры
Что такое проект производства строительных работ (ППР)
Купить товары для волейбола
Интернет-супермаркет строительных материалов
Процесс работы илососной машины
На что обратить внимание при выборе воздуходувки
» » АН-124 Руслан: Как красят самолёты. Покраска самолета.

АН-124 Руслан: Как красят самолёты. Покраска самолета.

Ульяновский ангар – один из старейших, существующий еще с советских времен. Одновременно здесь могут краситься до 4-х небольших самолетов, большие самолеты, такие как АН-124 Руслан, Боинг-747 и Airbus A-380 тоже легко здесь помещаются.

Сейчас идет покраска большого самолета АН-124 Руслан, высота которого может сравниться с высотой 7-этажного здания. Размах его крыла – 73 м, длина – 69 м. Вес – 170 тонн.
Наносится грунтовка и в ближайшее время будет покраска самолета.

Как красят самолеты.
Нанесение ливреи, а именно так правильно называть покраску самолета, занимает от 3 до 10 дней. Такая процедура проводится раз в несколько лет. Для того, чтобы самолет выглядел свежим, и краска сохраняла защитные свойства. Обычно это происходит в рамках планового техосмотра. Для покраски стандартного Боинга 747 уходит 450 литров краски. А стоимость работ может доходить от 50 до 200 тысяч долларов.

На предприятии совсем скоро появится новое покрасочное сооружение «Спектр-АЭРО», которое будет соответствовать самым высоким стандартам с учетом зарубежного опыта. В проекте будут воплощены современные технологии и конструктивы, которые доступны на данный момент. Строительство нового корпуса для окраски позволит удовлетворить растущий объем работ по обслуживанию самолетов.

В новый строящийся ангар SPK GROUP будет поставлять оборудование для организации производственного процесса. С нуля была разработана технология по окраске узкофюзеляжных самолетов Boeing-737, Airbus A-320, MC-21. При разработке проекта был учтен опыт стажировки в Тулузе, где находится крупнейшее предприятие по окраске самолетов.

Подробно о том, какие условия учитывались при проектировании покрасочного цеха, какие сложности при покраске самолетов существуют, а также об особенностях реализации таких крупных проектов, рассказал технический директор SPK GROUP.
Смотрите видео, ставьте лайк, не забывайте подписываться на наше канал, чтобы быть в курсе всего самого нового и интересного в подготовке и покраске поверхности!