облачно, дождь со снегом-1 °C
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали
Модульные систем подачи СОЖ
BMW Bulgaria запустила информационную кампанию по сервисным действиям, связанным с безопасностью
Bridgestone разрабатывает шины Potenza Sport специально для Ferrari Roma
Ремонт квартир от компании «Дом Строй»
Налоговый вычет НДФЛ при покупке квартиры
Что такое проект производства строительных работ (ППР)
Купить товары для волейбола
Интернет-супермаркет строительных материалов
» » Покрасочный цех - проектирование

Покрасочный цех - проектирование

Проектируем Комплекс окраски и сушки для покрасочного цеха завода-производителя металлоконструкций. Новый проект малярного цеха от компании SPK GROUP. Площадь участка окраски – 3.500 м2. На этом участке расположены 4 идентичные зоны открытой окраски, а также 4 мобильных сушильных камеры. Оборудование не препятствует работе кранов, благодаря чему изделия свободно перемещаются из зоны складирования на те участки зоны открытой окраски, где будет производится работа.

Как работает зона открытой окраски (цех покраски)

Оператор определяет участки для ведения малярных работ и на пульте управления включает соответствующие сопла над ними. Таким образом, в автоматическом режиме специализированная технологическая вентиляция настраивает подачу воздуха из этих сопел. Производится обдув выбранного участка.
После окрашивания загрязненный воздух удаляется через боковые лабиринтные фильтра производства SPK GROUP.
Энергоноситель – природный газ. Пластинчатый рекуператор тепла способствует увеличению энергоэффективности. После окрашивания передвижная сушильная камера наезжает на изделие, после чего запускается сушка. Параллельно на других участках зоны ведутся работы по подготовке и покраске, а готовая продукция направляется на участок упаковки и отгрузки. Подача воздуха из сопел производится в то место, где идут окрасочные работы.
Когда мобильная сушильная камера занимает рабочее положение, при помощи специализированной вентиляции начинает подаваться горячий воздух. Температура в сушильной камере поднимается до 60 °С. Часть загрязненного воздуха выбрасывается вовне. Когда процесс сушки окончен, мобильная камера перемещается в следующее положение, начинается процесс высокотемпературной сушки в другом месте.

Такая технология позволяет в несколько раз уменьшить временные затраты на процессы покраски и сушки, повышается качество покрытия, оптимизируются логистические операции на покрасочных участках крупных заводов по производству металлоконструкций.

SPK GROUP
Крупнейший в России и Ближнем зарубежье производитель оборудования для покрасочных производств родом из Европы
Окрасочно-сушильные, дробеструйные и моечные камеры и комплексы для любых производств на территории РФ.
Конт. тел.: 8-800-500-31-68, 8-343-345-66-65
Сайт: http://ur-spk.ru/​