облачно с прояснениями, дождь+9 °C
Каталог промышленного и печатного оборудования
Как купить дешевые авиабилеты
Покупка водительских прав
Сфера применения промышленной гидравлики
Интернет-магазин техники «Связной»
Что такое зеркальные права
Сервис покупки билетов на поезд онлайн
Покупка toncoin на сайте Yobit.net
Металлообрабатывающие станки: виды и особенности
Расширение линейки предохранительных клапанов АСТА для тепло- и пароснабжения
На производство НПО АСТА поступила первая серийная партия корпусов регулирующих клапанов из российского литья
Причины востребованности порошковой краски
Оплата штрафов ПДД онлайн
Особенности регулирующей трубной арматуры
Проектирование нестандартного оборудования
Промышленные насосы НЦСГ-Е
Какое оливковое масло выбрать для жарки?
2014 0
Проточные водонагреватели от компании «Невский»
1992 0
» » Покрасочный цех - проектирование

Покрасочный цех - проектирование

Проектируем Комплекс окраски и сушки для покрасочного цеха завода-производителя металлоконструкций. Новый проект малярного цеха от компании SPK GROUP. Площадь участка окраски – 3.500 м2. На этом участке расположены 4 идентичные зоны открытой окраски, а также 4 мобильных сушильных камеры. Оборудование не препятствует работе кранов, благодаря чему изделия свободно перемещаются из зоны складирования на те участки зоны открытой окраски, где будет производится работа.

Как работает зона открытой окраски (цех покраски)

Оператор определяет участки для ведения малярных работ и на пульте управления включает соответствующие сопла над ними. Таким образом, в автоматическом режиме специализированная технологическая вентиляция настраивает подачу воздуха из этих сопел. Производится обдув выбранного участка.
После окрашивания загрязненный воздух удаляется через боковые лабиринтные фильтра производства SPK GROUP.
Энергоноситель – природный газ. Пластинчатый рекуператор тепла способствует увеличению энергоэффективности. После окрашивания передвижная сушильная камера наезжает на изделие, после чего запускается сушка. Параллельно на других участках зоны ведутся работы по подготовке и покраске, а готовая продукция направляется на участок упаковки и отгрузки. Подача воздуха из сопел производится в то место, где идут окрасочные работы.
Когда мобильная сушильная камера занимает рабочее положение, при помощи специализированной вентиляции начинает подаваться горячий воздух. Температура в сушильной камере поднимается до 60 °С. Часть загрязненного воздуха выбрасывается вовне. Когда процесс сушки окончен, мобильная камера перемещается в следующее положение, начинается процесс высокотемпературной сушки в другом месте.

Такая технология позволяет в несколько раз уменьшить временные затраты на процессы покраски и сушки, повышается качество покрытия, оптимизируются логистические операции на покрасочных участках крупных заводов по производству металлоконструкций.

SPK GROUP
Крупнейший в России и Ближнем зарубежье производитель оборудования для покрасочных производств родом из Европы
Окрасочно-сушильные, дробеструйные и моечные камеры и комплексы для любых производств на территории РФ.
Конт. тел.: 8-800-500-31-68, 8-343-345-66-65
Сайт: http://ur-spk.ru/​