облачно+3 °C
Вывоз и утилизация отходов
Облачная 1С Бухгалтерия
Deutsche Bank и Commerzbank ведут переговоры о возможном слиянии
Картофель Айдахо: характеристика сорта и особенности его выращивания
Устройство классического манометра
Компонентный состав клеевого раствора
Соединительная муфта SAB для водопроводных систем
Памятники Геленджик
Что происходит с гривней и действительно ее курс не "держат" до выборов? (Видео)
Белый день в Японии - почему этот праздник так раздражает мужчин
В ФРГ усиливается дефицит рабочей силы - доклад
Помидоры с привкусом "рабства": чего стоят испанские овощи и фрукты (видео)
VW планирует сократить до 7000 рабочих мест
Евросоюз расширил черный список "налоговых оазисов"
Тарифы и выборы 2019: подешевеет газ, как обещают кандидаты?
Продажа термопластавтоматов-hur-mak.ru
Газ и выборы 2019: как кандидаты хотят снижать тарифы и это реально
Как немецкие эксперты оценивают украинский "план Б" для транзита газа
» » ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

На площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината продолжается реализация проекта по строительству нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата – 450 тыс. тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить в 2017 году.

В настоящее время близятся к завершению основные подготовительные работы, связанные с подготовкой площадки к монтажу оборудования. Полностью выполнены земляные (42,3 тыс. м³) и бетонные (304 м³) работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции мачт освещения, завершается устройство железнодорожного пути.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на производственном корпусе для АНГЦ. В частности, практически полностью изготовлены и монтируются металлоконструкции каркаса цеха, идет монтаж металлоконструкций пристроенных помещений и пешеходных галерей, осуществляется устройство фундаментов под оборудование и фундаментов пристроенных помещений, устанавливаются стеновые ограждения.
Всего предстоит смонтировать более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, забить около 1,5 тыс. свай, установить около 12,4 тыс. тонн стеновых ограждений и залить порядка 15 тыс. м³ фундаментов. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Прокатмонтаж». Генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

По завершению всех этих работ начнется монтаж контрактного оборудования. В соответствии с условиями контракта, SMS group не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»