ясно+12 °C
Непростая история камамбера: любимый деликатес исчезнет навсегда?
Металлопрокат из нержавеющих марок стали
Комментарий: "Красная карточка" для шефа Audi
Динамометрический инструмент: определение, особенности и сфера использования
Руководителя Audi Руперта Штадлера арестовали за "дизельгейт"
"Нафтогаз" обжаловал приостановление решения арбитража по иску "Газпрома"
Изготовление козловых кранов для использования их на контейнерных терминалах с различным грузозахватным оборудованием
Импорт российских товаров в Украину вырос на треть, экспорт из Украины - снизился
Битва полов в немецком бизнесе
Отчет ОЭСР: большинство городов Украины постоянно теряют население
TANAP будет поставлять каспийский газ в Европу, но "Газпром" это не пугает
"МАУ" повышает плату за печать посадочного талона в аэропорту
Неспешная приватизация. Что мешает Украине успешно продать госпредприятия
"Газпром" против "Нафтогаза": шведский суд приостановил решение арбитража
ЕЦБ оставляет неизменной рекордно низкую ставку
Достаточно МВФ Антикоррупционного суда?
Кто сыграет в финале ЧМ-2018? Версия бизнес-аналитиков
Интервью DW: депутат Ефимов о лоббизме и свой немецкий бизнес
» » ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

На площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината продолжается реализация проекта по строительству нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата – 450 тыс. тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить в 2017 году.

В настоящее время близятся к завершению основные подготовительные работы, связанные с подготовкой площадки к монтажу оборудования. Полностью выполнены земляные (42,3 тыс. м³) и бетонные (304 м³) работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции мачт освещения, завершается устройство железнодорожного пути.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на производственном корпусе для АНГЦ. В частности, практически полностью изготовлены и монтируются металлоконструкции каркаса цеха, идет монтаж металлоконструкций пристроенных помещений и пешеходных галерей, осуществляется устройство фундаментов под оборудование и фундаментов пристроенных помещений, устанавливаются стеновые ограждения.
Всего предстоит смонтировать более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, забить около 1,5 тыс. свай, установить около 12,4 тыс. тонн стеновых ограждений и залить порядка 15 тыс. м³ фундаментов. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Прокатмонтаж». Генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

По завершению всех этих работ начнется монтаж контрактного оборудования. В соответствии с условиями контракта, SMS group не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»