ясно+22 °C
arrow-greenUSD66.7975 руб.+0.38
arrow-greenEUR78.4 руб.+0.51
arrow-greenCNY9.7619 руб.+0.07
Кресла для салонов красоты и парикмахерских
В МВФ заявляют, что переговоры с Киевом "еще продолжаются"
Трамп требует от ОПЕК снизить цены на нефть
Как ОСМД сделать свой дом энергоэффективным за деньги ЕС
Украина и МВФ: миссия завершена, переговоры продолжаются?
Председатель Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег
"Янтарные войны" под мониторингом ОБСЕ (видео)
В правительстве ФРГ не считают нужным комментировать критику Трампа по газу
Трамп Торговля газом Германии с Россией - "абсурд"
Сотрудничество Украины с МВФ: не столько о газе, сколько о коррупции
Мэй требует от ЕС уступок по Brexit
Трамп Торговля Германии газом с Россией - "абсурд"
Чего боятся и чего хотят инвесторы в год выборов в Украине
Австралийская авиакомпания анонсирует спортзалы в своих самолетах
Торговая война между США и Китаем: Пекин нанес ответный удар
BMW приостановит производство Mini в Великобритании после Brexit
Частная пекарня-кафе - хорошая идея для малого бизнеса
Украина договорилась с МВФ по повышению цен на газ - Коболев
» » ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

На площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината продолжается реализация проекта по строительству нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата – 450 тыс. тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить в 2017 году.

В настоящее время близятся к завершению основные подготовительные работы, связанные с подготовкой площадки к монтажу оборудования. Полностью выполнены земляные (42,3 тыс. м³) и бетонные (304 м³) работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции мачт освещения, завершается устройство железнодорожного пути.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на производственном корпусе для АНГЦ. В частности, практически полностью изготовлены и монтируются металлоконструкции каркаса цеха, идет монтаж металлоконструкций пристроенных помещений и пешеходных галерей, осуществляется устройство фундаментов под оборудование и фундаментов пристроенных помещений, устанавливаются стеновые ограждения.
Всего предстоит смонтировать более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, забить около 1,5 тыс. свай, установить около 12,4 тыс. тонн стеновых ограждений и залить порядка 15 тыс. м³ фундаментов. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Прокатмонтаж». Генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

По завершению всех этих работ начнется монтаж контрактного оборудования. В соответствии с условиями контракта, SMS group не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»