переменная облачность+25 °C
arrow-greenEUR69.6425 руб.+0.12
arrow-greenCNY8.8904 руб.+0.02
Шахтеров трубки «МИР» удалось найти с помощью системы СУБР
Особенности проектирования и возведения двухэтажных домов
Английский стало легче выучить
Отдых в сентябре в Адлере
Эксклюзивные сейфы
Tesla задействует мобильные станции обслуживания автомобилей
эксклюзив
Рост производства стали в Китае повышает котировки угля
эксклюзив
Siemens обвинили в нарушении режима антироссийских санкций
Британский миллиардер покупает австралийскую металлургическую компанию-банкрота Arrium
эксклюзив
ЕС и Япония договорились подписать историческое соглашение о свободной торговле
Китай приобретет 140 самолетов производства компании Airbus
Volvo перейдет на производство электромобилей с 2019
В Квинсленде состоится первое в мире полномасштабное тестирование беспилотных бульдозеров
эксклюзив
Как подобрать хороший браслет для девушки
Типы и применение холодильных горок
Корейский консорциум сделал ставку на австралийского железорудного гиганта
Контрольно-измерительное оборудование
Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в США
» » ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

На площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината продолжается реализация проекта по строительству нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата – 450 тыс. тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить в 2017 году.

В настоящее время близятся к завершению основные подготовительные работы, связанные с подготовкой площадки к монтажу оборудования. Полностью выполнены земляные (42,3 тыс. м³) и бетонные (304 м³) работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции мачт освещения, завершается устройство железнодорожного пути.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на производственном корпусе для АНГЦ. В частности, практически полностью изготовлены и монтируются металлоконструкции каркаса цеха, идет монтаж металлоконструкций пристроенных помещений и пешеходных галерей, осуществляется устройство фундаментов под оборудование и фундаментов пристроенных помещений, устанавливаются стеновые ограждения.
Всего предстоит смонтировать более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, забить около 1,5 тыс. свай, установить около 12,4 тыс. тонн стеновых ограждений и залить порядка 15 тыс. м³ фундаментов. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Прокатмонтаж». Генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

По завершению всех этих работ начнется монтаж контрактного оборудования. В соответствии с условиями контракта, SMS group не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»