облачно+12 °C
Выравнивание потолка строительными смесями
МВФ пересмотрит программу для Украины после выборов в Верховную Раду
Как работать меньше, а успевать больше
Как Львов реагирует на уменьшение количества туристов
Болгария и Греция начали строить газопровод, который уменьшит зависимость Софии от газа из РФ
Инновационная техника для посадки зерновых культур
"Укртранснафта" возобновила транзит нефти в ЕС
Huawei позволили временно возобновить работу в США
Апелляционный суд разрешил взыскать с ОПЗ долг в пользу компании Фирташа
Технарь или гуманитарий - кто нужен современному миру
Reuters: Google заблокирует все обновления для Huawei
Что такое растворонасос для стяжки пола
США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий
Дональд Трамп отложил повышение пошлин на автомобили
Порошенко подписал указ о создании сети 5G-связи в Украине
"Укртранснафта" приостановила транзит нефти в ЕС
Руководитель "Укрпочты" хочет продать здание Главпочтамта в центре Киева
Россия обещает возместить убытки за "грязную" нефть в "Дружбе"
» » По запросу отрасли: безопасность пищевого сырья

По запросу отрасли: безопасность пищевого сырья

Технологический цикл обработки предусматривает пропаривание, мойку горячей водой (поток 3 м3/ч под давлением в 100 бар) с применением химических реагентов, ополаскивание и сушку горячим воздухом. Нагрев осуществляется перегретой с помощью теплообменника водой, что существенно снижает энергопотребление. В состав комплекса, расположенного на территории индустриального парка «Росва» (Калужская обл.), также входит 5 постов ручной мойки под давлением в 160 бар потоком 1 м3/ч для наружной чистки автоцистерн и решение для очистки гибких сливных трубопроводов.
Проект стартовал в 2017 г., в настоящее время идут пусконаладочные работы. Особенно актуальны услуги нового моечного комплекса для расположенного рядом предприятия по глубокой переработке зерна – «Биотехнологического комплекса «Росва». Это предприятие закрытого цикла с зерновым складом емкостью 170 тыс. тонн, производственным комплексом с мощностью переработки 250 тыс. тонн пшеницы в год и логистическим центром.
Подобные предприятия проектируются и запускаются по всей России, так как урожай зерновых растет с каждым годом. Например, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2017 году был собран рекордный за всю историю объем — 134 миллиона тонн , а экспорт пшеницы, по оценкам аналитиков USDA, увеличился до 43,3 миллиона тонн .
«Внутренний рынок полностью насыщен, доля экспорта стабильно растет, но какая-то часть зерна остается нереализованной, так как не допускает длительного хранения. Многие эксперты видят решение в переходе к производству продуктов глубокой переработки – это позволит избежать проблем с логистикой из регионов и вывести на мировой рынок продукт с высокой добавочной стоимостью. Однако, учитывая перспективы развития экспорта, следует иметь в виду необходимость соответствия строгим международным стандартам безопасности. Именно поэтому автоцистерны, используемые для перевозки клейковины, патоки и других продуктов глубокой переработки зерна, должны содержаться в идеальной чистоте. В связи этим возрастает потребность в качественном и надежном оборудовании, в частности, в многофункциональных моечных системах», – прокомментировал сделку Роман Полосин, руководитель отдела продаж индустриальной техники ООО «Керхер».