облачно-1 °C
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали
Модульные систем подачи СОЖ
BMW Bulgaria запустила информационную кампанию по сервисным действиям, связанным с безопасностью
Bridgestone разрабатывает шины Potenza Sport специально для Ferrari Roma
Ремонт квартир от компании «Дом Строй»
Налоговый вычет НДФЛ при покупке квартиры
Что такое проект производства строительных работ (ППР)
Купить товары для волейбола
Интернет-супермаркет строительных материалов
» » По запросу отрасли: безопасность пищевого сырья

По запросу отрасли: безопасность пищевого сырья

Технологический цикл обработки предусматривает пропаривание, мойку горячей водой (поток 3 м3/ч под давлением в 100 бар) с применением химических реагентов, ополаскивание и сушку горячим воздухом. Нагрев осуществляется перегретой с помощью теплообменника водой, что существенно снижает энергопотребление. В состав комплекса, расположенного на территории индустриального парка «Росва» (Калужская обл.), также входит 5 постов ручной мойки под давлением в 160 бар потоком 1 м3/ч для наружной чистки автоцистерн и решение для очистки гибких сливных трубопроводов.
Проект стартовал в 2017 г., в настоящее время идут пусконаладочные работы. Особенно актуальны услуги нового моечного комплекса для расположенного рядом предприятия по глубокой переработке зерна – «Биотехнологического комплекса «Росва». Это предприятие закрытого цикла с зерновым складом емкостью 170 тыс. тонн, производственным комплексом с мощностью переработки 250 тыс. тонн пшеницы в год и логистическим центром.
Подобные предприятия проектируются и запускаются по всей России, так как урожай зерновых растет с каждым годом. Например, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2017 году был собран рекордный за всю историю объем — 134 миллиона тонн , а экспорт пшеницы, по оценкам аналитиков USDA, увеличился до 43,3 миллиона тонн .
«Внутренний рынок полностью насыщен, доля экспорта стабильно растет, но какая-то часть зерна остается нереализованной, так как не допускает длительного хранения. Многие эксперты видят решение в переходе к производству продуктов глубокой переработки – это позволит избежать проблем с логистикой из регионов и вывести на мировой рынок продукт с высокой добавочной стоимостью. Однако, учитывая перспективы развития экспорта, следует иметь в виду необходимость соответствия строгим международным стандартам безопасности. Именно поэтому автоцистерны, используемые для перевозки клейковины, патоки и других продуктов глубокой переработки зерна, должны содержаться в идеальной чистоте. В связи этим возрастает потребность в качественном и надежном оборудовании, в частности, в многофункциональных моечных системах», – прокомментировал сделку Роман Полосин, руководитель отдела продаж индустриальной техники ООО «Керхер».