облачно-20 °C
Качественный ремонт промышленных тестомесов
Быстрое получение водительских прав любой категории
Использование арматуры для фундамента
Модели Смарт-приставок для Андроид
Насосы от компании «Unipupm»
Водородный поезд Siemens и Deutsche Bahn: ставка на электролиз и зеленый H2
Шмыгаль заявил о дискриминации женщин на рынке труда в Украине
Великобритания будет штрафовать за использование компонентов Huawei
Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров
Коронавирус грозит производству хирургических резиновых перчаток
Три года без "безвизовых": за что студентов из Украины оштрафовали в ФРГ - "Европа в фокусе" (видео)
Мультфильм «Рио»
Великобритания и Канада заключили предварительное торговое соглашение
Тканевые и металлические воздуховоды: что лучше?
Диоксид титана – что такое и для чего используется?
Что Байден планирует делать с "Северным потоком-2" (видео)
Как газопровод в обход России грозит прибылям "Газпрома"
Boeing 737 Max получил разрешение на эксплуатацию в США
» » По запросу отрасли: безопасность пищевого сырья

По запросу отрасли: безопасность пищевого сырья

Технологический цикл обработки предусматривает пропаривание, мойку горячей водой (поток 3 м3/ч под давлением в 100 бар) с применением химических реагентов, ополаскивание и сушку горячим воздухом. Нагрев осуществляется перегретой с помощью теплообменника водой, что существенно снижает энергопотребление. В состав комплекса, расположенного на территории индустриального парка «Росва» (Калужская обл.), также входит 5 постов ручной мойки под давлением в 160 бар потоком 1 м3/ч для наружной чистки автоцистерн и решение для очистки гибких сливных трубопроводов.
Проект стартовал в 2017 г., в настоящее время идут пусконаладочные работы. Особенно актуальны услуги нового моечного комплекса для расположенного рядом предприятия по глубокой переработке зерна – «Биотехнологического комплекса «Росва». Это предприятие закрытого цикла с зерновым складом емкостью 170 тыс. тонн, производственным комплексом с мощностью переработки 250 тыс. тонн пшеницы в год и логистическим центром.
Подобные предприятия проектируются и запускаются по всей России, так как урожай зерновых растет с каждым годом. Например, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2017 году был собран рекордный за всю историю объем — 134 миллиона тонн , а экспорт пшеницы, по оценкам аналитиков USDA, увеличился до 43,3 миллиона тонн .
«Внутренний рынок полностью насыщен, доля экспорта стабильно растет, но какая-то часть зерна остается нереализованной, так как не допускает длительного хранения. Многие эксперты видят решение в переходе к производству продуктов глубокой переработки – это позволит избежать проблем с логистикой из регионов и вывести на мировой рынок продукт с высокой добавочной стоимостью. Однако, учитывая перспективы развития экспорта, следует иметь в виду необходимость соответствия строгим международным стандартам безопасности. Именно поэтому автоцистерны, используемые для перевозки клейковины, патоки и других продуктов глубокой переработки зерна, должны содержаться в идеальной чистоте. В связи этим возрастает потребность в качественном и надежном оборудовании, в частности, в многофункциональных моечных системах», – прокомментировал сделку Роман Полосин, руководитель отдела продаж индустриальной техники ООО «Керхер».