Войти
Закрыть

Volkswagen обещает больше не проводить экспериментов над животными

Новости / Экономика

Volkswagen обещает больше не проводить экспериментов над животными

Флагман немецкой автомобильной отрасли концерн Volkswagen стремится не иметь в будущем ничего общего с экспериментами над животными. Об этом во вторник, 30 января, заявили в руководстве немецкой компании в интервью изданию Bild. "Мы предпочитаем полностью исключить в будущем опыты над животными", - уверяют в VW.

Volkswagen продал рекордное количество автомобилей в 2017 году

Более шести миллионов автомобилей немецкого автопроизводителя Volkswagen продали по всему миру. Это лучший показатель в истории бренда VW. (15012018)

Заявление прозвучало после того, как СМИ сообщили о причастность VW к проведению опытов над обезьянами в США с целью установить последствия воздействия выбросов дизельных двигателей на организм животных. В самом концерне объявили о начале проведения внутреннего расследования с целью установить, что произошло с подопытными животными и каков их состояние сейчас.

Ранее американское издание The New York Times сообщало о подобных тесты в США, где в качестве подопытных использовали обезьян. Животных подвергали воздействию выхлопных газов дизельных двигателей. Оказалось, что в этих экспериментов был причастен и немецкий автоконцерн Volkswagen. Руководство компании сразу заявило, что осуждает любую форму издевательств над животными и требует немедленного расследования этих случаев и наказания причастных. В VW также назвали такие тесты ошибкой, и выразили за них прощения. Впоследствии немецкие СМИ разоблачили причастность VW к проводкам экспериментов по влиянию выбросов дизельных двигателей на организм людей.

Тема дебатов в Бундестаге

Между тем фракция Зеленых инициировала проведение дебатов в Бундестаге о роли немецких автогиганта в опасных экспериментах над людьми и животными. По мнению представителей фракции, целью автокомпаний было уменьшить реальную опасность от оксидов азота, содержат выбросы дизельных двигателей.

Зеленые хотят услышать от немецкого правительства, было чиновникам известно о таких практики немецкой автопромышленности и или финансировались эти опыты счет налогоплательщиков.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация