Москва
°C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Аренда кроссовера BMW X5 от компании «Planeta Prokat»
59 0
Фитнес – как основа красивого и здорового тела
93 0
Продажа оборудования для переработки пластика от компании «Kupi Stanok»
253 0
Гидравлический пресс для вторсырья
256 0
Выбираем стальные входные двери
250 0
Термоклеевые пистолеты от Timelt.ru: Надежное решение для профессионалов и любителей
281 0
Гибкая штукатурка в рулонах: инновационное решение для декоративной отделки
316 0
Трансформаторы: ключевой элемент энергетической инфраструктуры и промышленности
1508 0
Оптимальный уровень застройки для загородной недвижимости - как достичь баланса
513 0
Фланцы стандарта DIN от производителя
724 0
Выбор оснастки для токарных станков от компании Pegatec
1382 0
Открытое для новых захоронений Муринское кладбище
572 0
Спортивное и погодное табло любых размеров
258 0
Одинцово стоматология – доступные цены и высокий профессиональный уровень
276 0
Газовые колонки Bosch от компании ЛенГаз
281 0
Сфера применения промышленных редукторов
750 0
Особенности покупки осциллографов
224 0
Газовые горелки для систем отопления
176 0
Больше новостей
» » С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С 1 января 2018 года в Украине будут действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, сообщает Министерство аграрной политики.

Новые требования содержатся в приказе ведомства. Как говорят в МинАПК, они приближают украинские нормы к европейским и является составной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как рассказала заместитель министра Ольга Трофимцовым, европейские требования будут касаться всех шоколадных изделий:

"Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао масла и более 14% - молочных продуктов ".

Если же какие-то конфеты не соответствуют европейским нормативам, они потеряют право называться шоколадными. Вместо этого будет применяться название «сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Впрочем, большинство украинских производителей уже придерживается этих условиях, говорит госпожа Трофимцовым.

Только за январь-октябрь 2017 экспорт украинского шоколада вырос на 35%. За этот год украинские производители шоколада экспортировали в ЕС продукции на более 25 млн долларов.

Но, как утверждает представитель министерства аграрной политики, благодаря тому, что качество, маркировка и классификация изделий из какао и шоколада официально соответствовать европейским требованиям, экспорт украинского шоколада может вырасти еще больше.

А украинским потребителям, по расчету министерства, это даст больше уверенности в качестве отечественной продукции.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через