Москва
облачно+21 °C
arrow-redUSD62.935 руб.-0.80
arrow-redEUR73.325 руб.-0.33
arrow-redCNY9.66 руб.-0.14
Особенности торговых весов и их разнообразие
20 0
Названы самые дорогие для жизни страны ЕС
10 0
ОПЕК согласилась увеличить добычу нефти
14 0
Еврогруппа: "Греция снова стоит на своих ногах"
10 0
Трамп пригрозил 20-процентной пошлиной на импорт автомобилей из ЕС
15 0
Министры финансов еврозоны согласовали завершения программы помощи Греции
15 0
Торговая война разворачивается: ЕС ударил пошлинами по товарам с США
17 0
Пошлины Евросоюза на товары из США вступили в силу
14 0
Резкое снижение акциза на авто: конец "евробляхам"?
12 0
Массовое отравление пчел в Украине: пчеловоды бьют тревогу (видео)
16 0
Непростая история камамбера: любимый деликатес исчезнет навсегда?
12 0
Металлопрокат из нержавеющих марок стали
22 0
Комментарий: "Красная карточка" для шефа Audi
22 0
Динамометрический инструмент: определение, особенности и сфера использования
20 0
Руководителя Audi Руперта Штадлера арестовали за "дизельгейт"
25 0
"Нафтогаз" обжаловал приостановление решения арбитража по иску "Газпрома"
27 0
Изготовление козловых кранов для использования их на контейнерных терминалах с различным грузозахватным оборудованием
40 0
Импорт российских товаров в Украину вырос на треть, экспорт из Украины - снизился
23 0
Больше новостей
» » С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С 1 января 2018 года в Украине будут действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, сообщает Министерство аграрной политики.

Новые требования содержатся в приказе ведомства. Как говорят в МинАПК, они приближают украинские нормы к европейским и является составной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как рассказала заместитель министра Ольга Трофимцовым, европейские требования будут касаться всех шоколадных изделий:

"Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао масла и более 14% - молочных продуктов ".

Если же какие-то конфеты не соответствуют европейским нормативам, они потеряют право называться шоколадными. Вместо этого будет применяться название «сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Впрочем, большинство украинских производителей уже придерживается этих условиях, говорит госпожа Трофимцовым.

Только за январь-октябрь 2017 экспорт украинского шоколада вырос на 35%. За этот год украинские производители шоколада экспортировали в ЕС продукции на более 25 млн долларов.

Но, как утверждает представитель министерства аграрной политики, благодаря тому, что качество, маркировка и классификация изделий из какао и шоколада официально соответствовать европейским требованиям, экспорт украинского шоколада может вырасти еще больше.

А украинским потребителям, по расчету министерства, это даст больше уверенности в качестве отечественной продукции.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через