Москва
облачно, дождь+17 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Страны ОПЕК + договорились ограничить добычу нефти до конца июля
0 0
Как Германия борется с кризисом: 300 евро на ребенка и снижение НДС
35 0
В Сенате США представили новые санкции против "Северного потока-2"
39 0
Рестораны и авиаперевозки: очередные послабления карантина в Украине
39 0
Эксперт по сырьевых рынков: До конца года в мире может быть дефицит нефти
49 0
Спор между США и Китаем: Пекин смягчает условия для иностранных авиаперевозчиков
51 0
На пляже с дезинфектором Турция готовится принимать туристов из Украины (видео)
68 0
На фоне коронавируса Европа массово пересаживается на велосипед
71 0
Нацбанк ввел в обращение монету номиналом 10 гривен
71 0
Три авиакомпании готовы с 16 июня возобновить международные рейсы из аэропорта "Киев"
98 0
Смягчение карантина: "Укрзализныця" возобновила пассажирские перевозки
97 0
Lufthansa согласилась на условия ЕС по пакету государственной помощи
122 0
В Китай возвращаются немецкие менеджеры и специалисты
124 0
Производство пряников
144 0
Выбирайте оборудование ля магазина с умом!
142 0
Еврокомиссия выделила Украине 500000000 евро макрофинансовой помощи
110 0
Доля "зеленой" энергии в Германии впервые превысила 50 процентов
105 0
WMS система управления
157 0
Больше новостей
» » С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С нового года украинские конфеты будут шоколадными по-европейски

С 1 января 2018 года в Украине будут действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, сообщает Министерство аграрной политики.

Новые требования содержатся в приказе ведомства. Как говорят в МинАПК, они приближают украинские нормы к европейским и является составной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как рассказала заместитель министра Ольга Трофимцовым, европейские требования будут касаться всех шоколадных изделий:

"Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао масла и более 14% - молочных продуктов ".

Если же какие-то конфеты не соответствуют европейским нормативам, они потеряют право называться шоколадными. Вместо этого будет применяться название «сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Впрочем, большинство украинских производителей уже придерживается этих условиях, говорит госпожа Трофимцовым.

Только за январь-октябрь 2017 экспорт украинского шоколада вырос на 35%. За этот год украинские производители шоколада экспортировали в ЕС продукции на более 25 млн долларов.

Но, как утверждает представитель министерства аграрной политики, благодаря тому, что качество, маркировка и классификация изделий из какао и шоколада официально соответствовать европейским требованиям, экспорт украинского шоколада может вырасти еще больше.

А украинским потребителям, по расчету министерства, это даст больше уверенности в качестве отечественной продукции.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через