Москва
облачно+7 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Коментар: Німеччина поки що просто ігнорує шантаж "Газпрому"
54 0
Скупка черного и цветного металлолома в Москве
61 0
Ціна газу в Європі перевищила 826 доларів за тисячу кубометрів
93 0
Металлические эмблемы для автомобилей и техники
70 0
У Німеччині розпочато процес сертифікації "Північного потоку-2"
117 0
Приватные прокси сервера
88 0
Зростання цін на продовольчі товари в Україні: ані кроку вниз
118 0
Місія МВФ може розпочати роботу в Україні в кінці вересня
153 0
Стоит ли начинать торговать на рынке Forex
176 0
Мизинчиковые или пальчиковые электрические батарейки
191 0
Международные резервы Украины выросли до девяти максимума
236 0
Автосалон IAA отныне в Мюнхене: ставка на "городскую мобильность"
224 0
МВФ выделил странам-членам $ 650 млрд: Украина получила $ 2700000000
263 0
Всемирный банк заморозил финансовую помощь Афганистану
272 0
За четыре года в Германии одобрили экспорт вооружений на 225 миллиарда евро
271 0
Повышение цен для защиты климата? За что немцы готовы платить больше
278 0
В Германии начался пятидневную забастовку железнодорожников
281 0
Резцы для токарных станков из сплавов последнего поколения
эксклюзив
288 1
Больше новостей
» » » » Хмель. Особенности. Как выбрать.

Хмель. Особенности. Как выбрать.

Хмель. Особенности. Как выбрать.
Публикации / Дайджест / Сельское хозяйство
213
0

Хмель в пивоварении ценится благодаря четырем группам веществ – дубильные, масла, бета- и альфа-кислоты. В пивоварении используются исключительно женские соцветия растения, и они сильно влияют на вкус и аромат итогового напитка. Кроме того, хмель:

  • Регулирует пивную горечь;
  • Способствует формированию вкусовых качеств;
  • Предупреждает нежелательное скисание;
  • Улучшает качество пивной пены;
  • Осветляет сусло, улучшая его внешний вид;
  • Предупреждает окисление готового напитка.

Поэтому хмель для пива важно правильно выбрать – только в этом случае оно будет соответствовать изначально заявленным характеристикам.

На что обратить внимание при выборе хмеля

Хмель различают по видам и формам, также важно выбрать надежного производителя. По видам хмель делится на 2 группы:

  • Для формирования горечи – содержат в составе много альфа-кислот.
  • Ароматические – содержат много масел.

Ароматический хмель также придает небольшую горечь. Если пивовар готовит напиток с новым для него сортом хмеля, сначала сырье целесообразно оценить. Чтобы это сделать, можно сварить образец с уже давно известным солодом и штаммом дрожжей – так все свойства и характеристики хмеля проявятся сполна.

Кроме того, в пивоварении обычно используется несколько видов сырья одновременно, и заранее нельзя спрогнозировать, как они отреагируют между собой. Чтобы это проверить, тоже желательно сначала приготовить небольшую партию напитка.

Хмель делят также по степени обработки. Выделяют несколько форм:

  • Мокрый – самое свежее сырье, которое можно получить при уборке урожая. Его важно в течение нескольких недель применить по назначению, потому что срок годности минимален. Сырье поставляется в специальных упаковках, не позволяющих влажности упасть ниже 80%. Мокрый хмель способен придать напитку самый яркий и неповторимый вкус.
  • Цельнолистовой – цельные шишки хмеля, предварительно высушенные. Такой остроты, как влажный хмель, они не принесут, но вкус будет очень выраженный.
  • Гранулированный – измельченные и спрессованные шишки. Очень удобен в хранении, стоит дешевле обычных шишек, из-за чего домашние пивовары, в основном, используют именно его.
  • Экстракт хмеля – удобная форма хранения, но требует от пивовара предельной концентрации, потому что необходим максимально точный расчет дозировки.
  • Порошковый хмель – сырье в форме порошка, пока что только тестируется и используется крайне редко.

Свежий хмель для пивоварения. Prosolod

Когда вы определились с характеристиками сырья, дело остается за малым – найти надежного производителя и купить хмель.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через