Москва
облачно-1 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Оборудование для охлаждения IT-оборудования
16 0
Строительные работы в зимний период
14 0
Качественный ремонт промышленных тестомесов
145 0
Быстрое получение водительских прав любой категории
183 0
Использование арматуры для фундамента
191 0
Модели Смарт-приставок для Андроид
285 0
Насосы от компании «Unipupm»
708 0
Водородный поезд Siemens и Deutsche Bahn: ставка на электролиз и зеленый H2
485 0
Шмыгаль заявил о дискриминации женщин на рынке труда в Украине
459 0
Великобритания будет штрафовать за использование компонентов Huawei
402 0
Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров
389 0
Коронавирус грозит производству хирургических резиновых перчаток
404 0
Три года без "безвизовых": за что студентов из Украины оштрафовали в ФРГ - "Европа в фокусе" (видео)
373 0
Мультфильм «Рио»
777 0
Великобритания и Канада заключили предварительное торговое соглашение
401 0
Тканевые и металлические воздуховоды: что лучше?
807 0
Диоксид титана – что такое и для чего используется?
861 0
Что Байден планирует делать с "Северным потоком-2" (видео)
391 0
Больше новостей
» » » » Хмель. Особенности. Как выбрать.

Хмель. Особенности. Как выбрать.

Хмель. Особенности. Как выбрать.
Публикации / Дайджест / Сельское хозяйство
175
0

Хмель в пивоварении ценится благодаря четырем группам веществ – дубильные, масла, бета- и альфа-кислоты. В пивоварении используются исключительно женские соцветия растения, и они сильно влияют на вкус и аромат итогового напитка. Кроме того, хмель:

  • Регулирует пивную горечь;
  • Способствует формированию вкусовых качеств;
  • Предупреждает нежелательное скисание;
  • Улучшает качество пивной пены;
  • Осветляет сусло, улучшая его внешний вид;
  • Предупреждает окисление готового напитка.

Поэтому хмель для пива важно правильно выбрать – только в этом случае оно будет соответствовать изначально заявленным характеристикам.

На что обратить внимание при выборе хмеля

Хмель различают по видам и формам, также важно выбрать надежного производителя. По видам хмель делится на 2 группы:

  • Для формирования горечи – содержат в составе много альфа-кислот.
  • Ароматические – содержат много масел.

Ароматический хмель также придает небольшую горечь. Если пивовар готовит напиток с новым для него сортом хмеля, сначала сырье целесообразно оценить. Чтобы это сделать, можно сварить образец с уже давно известным солодом и штаммом дрожжей – так все свойства и характеристики хмеля проявятся сполна.

Кроме того, в пивоварении обычно используется несколько видов сырья одновременно, и заранее нельзя спрогнозировать, как они отреагируют между собой. Чтобы это проверить, тоже желательно сначала приготовить небольшую партию напитка.

Хмель делят также по степени обработки. Выделяют несколько форм:

  • Мокрый – самое свежее сырье, которое можно получить при уборке урожая. Его важно в течение нескольких недель применить по назначению, потому что срок годности минимален. Сырье поставляется в специальных упаковках, не позволяющих влажности упасть ниже 80%. Мокрый хмель способен придать напитку самый яркий и неповторимый вкус.
  • Цельнолистовой – цельные шишки хмеля, предварительно высушенные. Такой остроты, как влажный хмель, они не принесут, но вкус будет очень выраженный.
  • Гранулированный – измельченные и спрессованные шишки. Очень удобен в хранении, стоит дешевле обычных шишек, из-за чего домашние пивовары, в основном, используют именно его.
  • Экстракт хмеля – удобная форма хранения, но требует от пивовара предельной концентрации, потому что необходим максимально точный расчет дозировки.
  • Порошковый хмель – сырье в форме порошка, пока что только тестируется и используется крайне редко.

Свежий хмель для пивоварения. Prosolod

Когда вы определились с характеристиками сырья, дело остается за малым – найти надежного производителя и купить хмель.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через