Москва
облачно с прояснениями-10 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Єврокомісія: Україну залучать до консультацій щодо "Північного потоку-2"
46 0
Енергетичний безвіз: Галущенко заявив, що Україна на фінальному етапі
54 0
У Європі розслідують дії "Газпрому" через дефіцит газу
55 0
Держрегулювання цін на соцпродукти в Україні: чого очікувати?
81 0
Проектирование нестандартного оборудования
110 0
Особливості сучасного авторинку ФРН. Які авто купують німці
134 0
Як криза у Казахстані може вплинути на світовий енергетичний ринок
144 0
Авіація 2022: у пошуках екологічного балансу
188 0
Німці більше платитимуть за продукти харчування заради клімату?
220 0
Коронавірус і "Північний потік-2": що загрожує світовій економіці 2022 року
247 0
20 років євро: чи справдилися прогнози щодо спільної валюти ЄС?
233 0
Свертная медная втулка
232 0
Промышленные насосы НЦСГ-Е
987 0
Какое оливковое масло выбрать для жарки?
930 0
Проточные водонагреватели от компании «Невский»
995 0
Устройство и принцип работы винтового компрессора
913 0
Персональные прокси с гарантией качества
904 0
Ежевика в огороде – что нужно знать
942 0
Больше новостей
» » » » Хмель. Особенности. Как выбрать.

Хмель. Особенности. Как выбрать.

Хмель. Особенности. Как выбрать.
Публикации / Дайджест / Сельское хозяйство
230
0

Хмель в пивоварении ценится благодаря четырем группам веществ – дубильные, масла, бета- и альфа-кислоты. В пивоварении используются исключительно женские соцветия растения, и они сильно влияют на вкус и аромат итогового напитка. Кроме того, хмель:

  • Регулирует пивную горечь;
  • Способствует формированию вкусовых качеств;
  • Предупреждает нежелательное скисание;
  • Улучшает качество пивной пены;
  • Осветляет сусло, улучшая его внешний вид;
  • Предупреждает окисление готового напитка.

Поэтому хмель для пива важно правильно выбрать – только в этом случае оно будет соответствовать изначально заявленным характеристикам.

На что обратить внимание при выборе хмеля

Хмель различают по видам и формам, также важно выбрать надежного производителя. По видам хмель делится на 2 группы:

  • Для формирования горечи – содержат в составе много альфа-кислот.
  • Ароматические – содержат много масел.

Ароматический хмель также придает небольшую горечь. Если пивовар готовит напиток с новым для него сортом хмеля, сначала сырье целесообразно оценить. Чтобы это сделать, можно сварить образец с уже давно известным солодом и штаммом дрожжей – так все свойства и характеристики хмеля проявятся сполна.

Кроме того, в пивоварении обычно используется несколько видов сырья одновременно, и заранее нельзя спрогнозировать, как они отреагируют между собой. Чтобы это проверить, тоже желательно сначала приготовить небольшую партию напитка.

Хмель делят также по степени обработки. Выделяют несколько форм:

  • Мокрый – самое свежее сырье, которое можно получить при уборке урожая. Его важно в течение нескольких недель применить по назначению, потому что срок годности минимален. Сырье поставляется в специальных упаковках, не позволяющих влажности упасть ниже 80%. Мокрый хмель способен придать напитку самый яркий и неповторимый вкус.
  • Цельнолистовой – цельные шишки хмеля, предварительно высушенные. Такой остроты, как влажный хмель, они не принесут, но вкус будет очень выраженный.
  • Гранулированный – измельченные и спрессованные шишки. Очень удобен в хранении, стоит дешевле обычных шишек, из-за чего домашние пивовары, в основном, используют именно его.
  • Экстракт хмеля – удобная форма хранения, но требует от пивовара предельной концентрации, потому что необходим максимально точный расчет дозировки.
  • Порошковый хмель – сырье в форме порошка, пока что только тестируется и используется крайне редко.

Свежий хмель для пивоварения. Prosolod

Когда вы определились с характеристиками сырья, дело остается за малым – найти надежного производителя и купить хмель.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через