arrow-grey_0USD79,0246 руб. 0.00
arrow-grey_0EUR90,5625 руб. 0.00
arrow-grey_0CNY11,0576 руб. 0.00
Банк Кремниевой долины предоставляет кредит для роста технологическому поставщику Lumafield
18 0
Beequip Equipment Finance завершает оформление ABS на 576 миллионов долларов
16 0
Цены на среднетоннажные грузовики снова падают, несмотря на стабильность тяжелых грузовых автомобилей
15 0
Доверие кредиторов оборудования стабильно на фоне оптимизма процентных ставок
16 0
Prime Equipment Finance, партнер Acquis по защите активов
38 0
North Mill Equipment Finance привлекла 30 миллионов долларов США через корпоративные облигации
40 0
Подкаст: Рынок специализированного финансирования переживает циклическую коррекцию
40 0
Кредиторы грузовых автомобилей "гарантируют неправильные вещи", говорит аналитик
41 0
США объявят о плане помощи фермерам в начале декабря, говорит Роллинз
82 0
Big Rentals привлекает начальное финансирование в размере 2,8 миллиона долларов
86 0
ElmBlue Equipment Finance получает кредитную линию Wells Fargo на сумму 125 миллионов долларов США
81 0
Вопросы и ответы с… командой финансирования поставщиков оборудования EverBank
76 0
Kodiak AI и Paccar высказывают мнение об ответственности и вопросах страхования, нависающих над автономными грузовыми автомобилями
92 0
Внедрение выставочного зала оборудования DLL
87 0
Доходы от аренды привели к увеличению запасов подержанных вилочных погрузчиков на 29 %
79 0
Продажи сельскохозяйственных тракторов в США упали на 20 % в годовом сопоставлении в октябре
84 0
AmeraMex удвоила выручку в третьем квартале
63 0
Octane и Huntington запускают финансовую платформу для наружного силового оборудования
71 0
Больше новостей
» » » » Различия европейского и российского солода

Различия европейского и российского солода

Солод называют душой пива за то, что он определяет его аромат, оттенок и вкус. В этом злаке содержится крахмал и растительные ферменты. Вступая в химическую реакцию, компоненты образуют сбраживающие сахара, которые благодаря дрожжам становятся спиртом и углекислотой. То есть, для получения вкусного пива всегда нужен солод. Поскольку этот ингредиент - основа пенного напитка, пивоваренным компаниям важно выбирать его с умом и глубоким знанием дела. Чаще всего в нашей стране производителями используется европейский и российский солод - например, поставляемый компанией "Просолод". О различиях между российским сырьем и тем, которое поставляют страны ЕС - в нашей статье.

Какой выбрать солод?

Европейские поставщики

Германию, Бельгию и Чехию не просто так называют "пивными странами": здесь умели варить янтарный напиток в промышленных масштабах еще в XIX веке. Лидеры отрасли, чье сырье закупают во всем мире - фирмы Castle Malting (Бельгия), Best Malz и Weyermann (Германия).

Бельгийская компания реализует солод с 1868 года, предлагая пивоварам 70+ разновидностей продукта. Предприятие поставляет и базовые, и особые, модифицированные сорта. Качество сырья Castle Malting - очень высокое, это главный плюс сотрудничества с маркой. Но стоит такой солод дорого, что подходит не всем покупателям.

Качество продукции немецкого Weyermann тоже высокое - такое, какое принято называть "немецким". Но цена ее чуть ниже, чем на солод Best Malz. Многие пивоваренные компании России выбирают сотрудничество с этой фирмой из-за приемлемого соотношения стоимости и качества.

Российские поставщики

В России популярно сырье марок "Курский солод", "Просолод", "Росток". Отечественный поставщик солода подойдет пивоваренным компаниям, которым важна невысокая цена продукта. У российских компаний она в 2-3 раза ниже по сравнению с ценой на сырье из Европы. Минусы отечественной продукции - присутствие небольшого количества мусорных примесей, завышенное содержание белка, невысокая ферментативность. Опытный технолог промышленной пивоварни в нашей стране знает, как справиться со всеми этими проблемами. Например, для усиления ферментативной активности злака он выберет многоступенчатое затирание.

Кого выбрать?

Европейский и отечественный солод в Просолод

Чтобы совместить в рецепте пива плюсы европейского и российского солода, имеет смысл сочетать импортное сырье с местным. То есть, закупать злаки для базы у российских поставщиков, а варить напиток - с модифицированным продуктом, привезенным из Германии или Бельгии. Это даст возможность сэкономить и получить вкусное пиво.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через