облачно с прояснениями+20 °C
Германия вложит миллиарды евро в модернизацию больниц
В ФРГ работники без немецкого паспорта зарабатывают на четверть меньше немцев
Трамп дал "зеленый свет" сделке по TikTok
Состояние самого богатого немца - почти 42 миллиарда евро
Китай ответил США за санкции в отношении TikTok и WeChat
Проект бюджета-2021: что не так смете Украины на следующий год?
Как строят наземное продолжение "Северного потока-2" (видео)
После скандала Бундесвер впервые за 60 лет сменил поставщика винтовок
Фонд госимущества сообщил о завершении приватизации гостиницы "Днепр"
"Дизельгейт": Daimler согласовал мировое соглашение в США, заплатит миллиардную сумму
Законодательное урегулирование удаленной работы: что хотят изменить
Новые правила для дальнобойщиков в ЕС: кто выиграет? (Видео)
Выбор Led светильников оптом
Можно ли взять кредит, если есть непогашенный займ
Легализация рынка такси в Украине: что думают таксисты (видео)
Первая после Brexit Великобритания согласовала с Японией торговое соглашение
"Золотые" паспорта ЕС Коломойского лишат гражданства Кипра? (Видео)
Африканскую лихорадку обнаружили в Германии
» » Magenta завершила проект по оптимизации логистических процессов для ЛафаржХолсим Россия

В рамках проекта была создано уникальное решение, которое объединяет весь комплекс логистических операций – планирование отгрузок, взаимодействие со сторонними перевозчиками, отслеживание доставок в режиме реального времени, контроль безопасного вождения. В результате внедрения предприятие повысило эффективность работы со сторонними перевозчиками и сохранило высокое качество услуг.

Потребность в оптимизации бизнес-процессов была обусловлена сложностью логистических операций в компании. Ручное планирование занимало много времени и не позволяло эффективно распределять заявки между перевозчиками, возникали сложности с процессом контроля доставки. Отсутствовал механизм для централизованного контроля качества вождения. Требовалось упростить процесс коммуникаций диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и перевозчиков.

В рамках проекта был автоматизирован процесс распределения заказов между перевозчиками и планирования оптимальных маршрутов доставки. Теперь распределение осуществляется с учетом квот перевозчиков, типов груза, доступного транспорта и установленного на нем оборудования. Также при построении маршрутов учитываются временные окна доставки, согласованные с получателем. Информация о распределенных заказах поступает в Портал Перевозчика.

Портал Перевозчика стал инструментом для ежедневного взаимодействия диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и сторонних перевозчиков. Благодаря Порталу перевозчики могут оперативно взаимодействовать с диспетчером компании.

Охрана здоровья и безопасность труда являются важнейшими приоритетами для ЛафаржХолсим. Компания требует строго соблюдения правил и ответственного поведения как от своих сотрудников, так и от представителей подрядных организаций. В целях мониторинга соблюдения водителями правил безопасного вождения были реализованы дополнительные модули контроля качества вождения. Информация о качестве вождения и допущенных водителями нарушениях доступна как диспетчерам ЛафаржХолсим Россия, так и перевозчикам. Повышение прозрачности процесса способствовало снижению количества нарушений.

Переход на работу с платформой Magenta позволил снизить трудоемкость процесса планирования, повысить скорость обработки заказов, улучшить дисциплину доставок.

Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию системы во всех распределительных центрах ЛафаржХолсим в России заняли менее 12 месяцев.