ясно+13 °C
Суд снял с Коломойского обязательства по кредитам рефинансирования "Приватбанка"
Виды, особенности и назначение грузоподъемных механизмов
ФРГ и Австрия прекращают выпуск банкнот в 500 евро
МВФ поддерживает национализацию "Приватбанка"
МВФ: национализация ПриватБанка защитила вкладчиков
Гройсман против Коболева: излишняя политизация цены на газ
Порошенко просит НБУ гарантировать бесперебойную работу "Приватбанка"
СНБО о ПриватБанк: Порошенко дал ряд поручений
Россия запретила экспорт топлива в Украину. Как это повлияет на цены?
Чем грозит Украине возвращения "ПриватБанка" Игорю Коломойскому
Соцсети о ПриватБанк: "Бежишь снимать бабло?"
ПриватБанк: что делать вкладчикам после решения суда?
Россия запретила экспорт в Украину
Возрождение ирландького виски: потечет "вода жизни" снова
Как легко преодолевать сложные задачи
Турция: лук как стратегический продукт и политический фактор
"Нафтогаз" просит Кабмин снизить цену на газ для населения до рыночной
Ремонт и модернизация станков и промышленного оборудования от компании РСПК
» » Magenta завершила проект по оптимизации логистических процессов для ЛафаржХолсим Россия

В рамках проекта была создано уникальное решение, которое объединяет весь комплекс логистических операций – планирование отгрузок, взаимодействие со сторонними перевозчиками, отслеживание доставок в режиме реального времени, контроль безопасного вождения. В результате внедрения предприятие повысило эффективность работы со сторонними перевозчиками и сохранило высокое качество услуг.

Потребность в оптимизации бизнес-процессов была обусловлена сложностью логистических операций в компании. Ручное планирование занимало много времени и не позволяло эффективно распределять заявки между перевозчиками, возникали сложности с процессом контроля доставки. Отсутствовал механизм для централизованного контроля качества вождения. Требовалось упростить процесс коммуникаций диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и перевозчиков.

В рамках проекта был автоматизирован процесс распределения заказов между перевозчиками и планирования оптимальных маршрутов доставки. Теперь распределение осуществляется с учетом квот перевозчиков, типов груза, доступного транспорта и установленного на нем оборудования. Также при построении маршрутов учитываются временные окна доставки, согласованные с получателем. Информация о распределенных заказах поступает в Портал Перевозчика.

Портал Перевозчика стал инструментом для ежедневного взаимодействия диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и сторонних перевозчиков. Благодаря Порталу перевозчики могут оперативно взаимодействовать с диспетчером компании.

Охрана здоровья и безопасность труда являются важнейшими приоритетами для ЛафаржХолсим. Компания требует строго соблюдения правил и ответственного поведения как от своих сотрудников, так и от представителей подрядных организаций. В целях мониторинга соблюдения водителями правил безопасного вождения были реализованы дополнительные модули контроля качества вождения. Информация о качестве вождения и допущенных водителями нарушениях доступна как диспетчерам ЛафаржХолсим Россия, так и перевозчикам. Повышение прозрачности процесса способствовало снижению количества нарушений.

Переход на работу с платформой Magenta позволил снизить трудоемкость процесса планирования, повысить скорость обработки заказов, улучшить дисциплину доставок.

Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию системы во всех распределительных центрах ЛафаржХолсим в России заняли менее 12 месяцев.