°C
Продажа оборудования для переработки пластика от компании «Kupi Stanok»
Гидравлический пресс для вторсырья
Выбираем стальные входные двери
Термоклеевые пистолеты от Timelt.ru: Надежное решение для профессионалов и любителей
Гибкая штукатурка в рулонах: инновационное решение для декоративной отделки
Трансформаторы: ключевой элемент энергетической инфраструктуры и промышленности
Оптимальный уровень застройки для загородной недвижимости - как достичь баланса
Фланцы стандарта DIN от производителя
Выбор оснастки для токарных станков от компании Pegatec
Открытое для новых захоронений Муринское кладбище
Спортивное и погодное табло любых размеров
Одинцово стоматология – доступные цены и высокий профессиональный уровень
Газовые колонки Bosch от компании ЛенГаз
Сфера применения промышленных редукторов
Особенности покупки осциллографов
Газовые горелки для систем отопления
Арки из гипса: каталог лепнины
Газовые котлы и запчасти к ним от компании «Газпроф Сервис»
» » Magenta завершила проект по оптимизации логистических процессов для ЛафаржХолсим Россия

В рамках проекта была создано уникальное решение, которое объединяет весь комплекс логистических операций – планирование отгрузок, взаимодействие со сторонними перевозчиками, отслеживание доставок в режиме реального времени, контроль безопасного вождения. В результате внедрения предприятие повысило эффективность работы со сторонними перевозчиками и сохранило высокое качество услуг.

Потребность в оптимизации бизнес-процессов была обусловлена сложностью логистических операций в компании. Ручное планирование занимало много времени и не позволяло эффективно распределять заявки между перевозчиками, возникали сложности с процессом контроля доставки. Отсутствовал механизм для централизованного контроля качества вождения. Требовалось упростить процесс коммуникаций диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и перевозчиков.

В рамках проекта был автоматизирован процесс распределения заказов между перевозчиками и планирования оптимальных маршрутов доставки. Теперь распределение осуществляется с учетом квот перевозчиков, типов груза, доступного транспорта и установленного на нем оборудования. Также при построении маршрутов учитываются временные окна доставки, согласованные с получателем. Информация о распределенных заказах поступает в Портал Перевозчика.

Портал Перевозчика стал инструментом для ежедневного взаимодействия диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и сторонних перевозчиков. Благодаря Порталу перевозчики могут оперативно взаимодействовать с диспетчером компании.

Охрана здоровья и безопасность труда являются важнейшими приоритетами для ЛафаржХолсим. Компания требует строго соблюдения правил и ответственного поведения как от своих сотрудников, так и от представителей подрядных организаций. В целях мониторинга соблюдения водителями правил безопасного вождения были реализованы дополнительные модули контроля качества вождения. Информация о качестве вождения и допущенных водителями нарушениях доступна как диспетчерам ЛафаржХолсим Россия, так и перевозчикам. Повышение прозрачности процесса способствовало снижению количества нарушений.

Переход на работу с платформой Magenta позволил снизить трудоемкость процесса планирования, повысить скорость обработки заказов, улучшить дисциплину доставок.

Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию системы во всех распределительных центрах ЛафаржХолсим в России заняли менее 12 месяцев.