облачно с прояснениями, небольшой снег-9 °C
Как с помощью гидроразводки расширить возможности экскаватора?
"Северный поток-2": как изменения Газовой директивы ЕС повлияют на газопровод
30 подозреваемых: в Австрии расследуют отмывание денег украинских банков
В ФРГ бороться с расточительством продовольствия
"Северный поток-2": государства ЕС утвердили текст изменений в Газовой директивы
Как изменения Газовой директивы ЕС повлияют на "Северный поток-2"
Бязь - преимущества использования ткани
Украинцы растаможили чуть больше 195000 "евроблях"
Электромобили и экология как Volkswagen стремится стать мировым лидером
100000 ребенка, 5000 на корову. Что кандидаты обещают в экономике
Немецкие компании почти 15 миллиона открытых вакансий
Бизнес в Украине: проблески света на темном горизонте
Honda планирует закрыть свой завод в Великобритании - СМИ
Умный ПЧ -залог долгой жизни электропривода
Санкции США помешали россиянам запустить в серию пассажирский самолет МС-21
Руководители Facebook - "цифровые гангстеры". Обзор СМИ
Самые распространенные мифы о "Северный поток-2" (видео)
Производство металлоконструкций
» » Magenta завершила проект по оптимизации логистических процессов для ЛафаржХолсим Россия

В рамках проекта была создано уникальное решение, которое объединяет весь комплекс логистических операций – планирование отгрузок, взаимодействие со сторонними перевозчиками, отслеживание доставок в режиме реального времени, контроль безопасного вождения. В результате внедрения предприятие повысило эффективность работы со сторонними перевозчиками и сохранило высокое качество услуг.

Потребность в оптимизации бизнес-процессов была обусловлена сложностью логистических операций в компании. Ручное планирование занимало много времени и не позволяло эффективно распределять заявки между перевозчиками, возникали сложности с процессом контроля доставки. Отсутствовал механизм для централизованного контроля качества вождения. Требовалось упростить процесс коммуникаций диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и перевозчиков.

В рамках проекта был автоматизирован процесс распределения заказов между перевозчиками и планирования оптимальных маршрутов доставки. Теперь распределение осуществляется с учетом квот перевозчиков, типов груза, доступного транспорта и установленного на нем оборудования. Также при построении маршрутов учитываются временные окна доставки, согласованные с получателем. Информация о распределенных заказах поступает в Портал Перевозчика.

Портал Перевозчика стал инструментом для ежедневного взаимодействия диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и сторонних перевозчиков. Благодаря Порталу перевозчики могут оперативно взаимодействовать с диспетчером компании.

Охрана здоровья и безопасность труда являются важнейшими приоритетами для ЛафаржХолсим. Компания требует строго соблюдения правил и ответственного поведения как от своих сотрудников, так и от представителей подрядных организаций. В целях мониторинга соблюдения водителями правил безопасного вождения были реализованы дополнительные модули контроля качества вождения. Информация о качестве вождения и допущенных водителями нарушениях доступна как диспетчерам ЛафаржХолсим Россия, так и перевозчикам. Повышение прозрачности процесса способствовало снижению количества нарушений.

Переход на работу с платформой Magenta позволил снизить трудоемкость процесса планирования, повысить скорость обработки заказов, улучшить дисциплину доставок.

Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию системы во всех распределительных центрах ЛафаржХолсим в России заняли менее 12 месяцев.