облачно+24 °C
Член наблюдательного совета УЗ Кристиан Кун: дорогие билеты не спасут компанию
Классификация устройств розлива по типу дозатора
Бренд Adidas от кроссовок до гранатометов
Почему в Германии дешевое мясо?
В Украине начала работу оценочная миссия ЕС по интеграции в цифровой рынок
Как средняя порция кофе заставляет нас переплачивать
Критерии подбора бытового ГРПШ
Комментарий: Бум внедорожников в ФРГ - а как же защита климата?
Евробанк атаковали хакеры. Данные украли?
Накопительные емкости для бытовых, ливневых и промышленных стоков
Нераскрытые тайны австрийского менеджера "Укрэксимбанка"
Глава "Укравтодора" Славомир Новак о своей «миссии смертника" (видео)
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных с миллионом отпечатков пальцев
ВВП Германии во втором квартале сократился
Чем занимается экспертная компания?
США отложили введение пошлин на некоторые товары из Китая
Акции и валюта в Аргентине упали на треть на фоне результатов праймериз
Есть братьев или сестер? От этого зависит ваш профессиональный успех
» » Magenta завершила проект по оптимизации логистических процессов для ЛафаржХолсим Россия

В рамках проекта была создано уникальное решение, которое объединяет весь комплекс логистических операций – планирование отгрузок, взаимодействие со сторонними перевозчиками, отслеживание доставок в режиме реального времени, контроль безопасного вождения. В результате внедрения предприятие повысило эффективность работы со сторонними перевозчиками и сохранило высокое качество услуг.

Потребность в оптимизации бизнес-процессов была обусловлена сложностью логистических операций в компании. Ручное планирование занимало много времени и не позволяло эффективно распределять заявки между перевозчиками, возникали сложности с процессом контроля доставки. Отсутствовал механизм для централизованного контроля качества вождения. Требовалось упростить процесс коммуникаций диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и перевозчиков.

В рамках проекта был автоматизирован процесс распределения заказов между перевозчиками и планирования оптимальных маршрутов доставки. Теперь распределение осуществляется с учетом квот перевозчиков, типов груза, доступного транспорта и установленного на нем оборудования. Также при построении маршрутов учитываются временные окна доставки, согласованные с получателем. Информация о распределенных заказах поступает в Портал Перевозчика.

Портал Перевозчика стал инструментом для ежедневного взаимодействия диспетчеров ЛафаржХолсим Россия и сторонних перевозчиков. Благодаря Порталу перевозчики могут оперативно взаимодействовать с диспетчером компании.

Охрана здоровья и безопасность труда являются важнейшими приоритетами для ЛафаржХолсим. Компания требует строго соблюдения правил и ответственного поведения как от своих сотрудников, так и от представителей подрядных организаций. В целях мониторинга соблюдения водителями правил безопасного вождения были реализованы дополнительные модули контроля качества вождения. Информация о качестве вождения и допущенных водителями нарушениях доступна как диспетчерам ЛафаржХолсим Россия, так и перевозчикам. Повышение прозрачности процесса способствовало снижению количества нарушений.

Переход на работу с платформой Magenta позволил снизить трудоемкость процесса планирования, повысить скорость обработки заказов, улучшить дисциплину доставок.

Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию системы во всех распределительных центрах ЛафаржХолсим в России заняли менее 12 месяцев.