Войти
Закрыть

В Еврозоне зафиксирован всего за десятилетие экономический рост

Новости / Экономика

В Еврозоне зафиксирован всего за десятилетие экономический рост

В течение 2017 экономика стран-членов еврозоны продемонстрировала значительный рост показателей. Согласно обнародованным во вторник, 30 января, данным Европейского статистического ведомства (Евростат), в прошлом году совокупный рост экономики еврозоны составил 25 процента. Достигнута положительная экономическая динамика оказалась самой с 2007 года, отмечается в сообщении ведомства.

Несколько меньшими темпами росли показатели ВВП Германии. 2017 экономика ФРГ завершила с плюсом 22 процента по сравнению с показателями предыдущего года, сообщили в этот же день в Федеральном статистическом ведомстве Германии. Для ФРГ достигнут прошлогодний показатель экономического роста оказался самым высоким за последние шесть лет.

Также положительной была динамика второй по мощности экономики еврозоны - Франции. В течение 2017 ВВП Франции вырос на 19 процента, сообщили в Париже. Такой экономический результат стал самым высоким с 2011 года.

По данным аналитиков, к положительной прошлогодней экономической динамики привели не только внутренние факторы, но и глобальный экономический подъем, сделал увеличение экспорта из Еврозоны. Эксперты рассчитывают, что в этом году экономический рост в Еврозоне продлится примерно такими же темпами как и в прошлом году.

Напомним, ранее аналитики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозировали замедление показателей роста мирового ВВП после достижения пика в 2018 году.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация