Войти
Закрыть

Сенат США соберется в воскресенье, чтобы восстановить работу правительства

Новости

Сенат США соберется в воскресенье, чтобы восстановить работу правительства

Сенаторы попытаются найти выход из тупика, в котором оказался бюджет федерального правительства из-за споров политиков.

Они собираются на экстренное заседание в выходной, чтобы предотвратить блокирование работы федеральных органов с началом рабочей недели.

Если этого не произойдет, то сотни тысяч государственных служащих окажутся перед перспективой неоплачиваемый отпуск.

В прошлую пятницу законопроект по смете деятельности федерального правительства не получил необходимых 60 голосов на фоне ожесточенного спора о миграционной политике и пограничную безопасность

Председатель Сената, республиканец Митч Макконнелл заявил, что голосование за законопроект, позволяющий финансирования федеральные органы до 8 февраля, может состояться в час по местному времени.

Это не первый случай, когда из-за неопределенности с бюджетом федеральные учреждения вынуждены закрываться.

Последний раз такое происходило в 2013 и продолжалось 16 дней.

Но это первый "шатдаун" (с англ. - shutdown), который произошел в то время, когда одна партия - Республиканская - контролирует Конгресс и Белый дом.

Если консенсус не будет достигнут, то с понедельника большинство сотрудников органов жилищного хозяйства, охраны окружающей среды, образования и предпринимательства останутся дома.

Половина сотрудников органов казначейства, здравоохранения, обороны и транспорта также не пойдут на работу.

В работе визовых и паспортных служб возможные задержки, так же, как и в работе некоторых национальных памятников, в том числе и Статуи свободы в Нью-Йорке.

Однако правительственные органы, связанные с "жизнью и благосостоянием людей", и главные системы жизнеобеспечения и в дальнейшем работать. Это касается национальной безопасности, почтовых услуг, службы авиаконтроля, неотложной медицинской помощи в больницах и поликлиниках, чрезвычайных ситуаций, тюрем, уплаты налогов и работы энергосистемы страны.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация