Москва
°C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Сфера применения и достоинства токарно-карусельного станка
187 0
Кран укосина от компании Сибкран
140 0
Услуги ремонта кассовых аппаратов в Москве
113 0
Декинг для обустройства террас и беседок
160 0
Эротическое белье в интернет-магазине Точка любви
136 0
Где можно купить сушеные мухоморы
166 0
Основные функции станции подачи воды для пожарного оборудования
214 0
Транспортировка оборудования из Китая
159 0
Аренда кроссовера BMW X5 от компании «Planeta Prokat»
200 0
Фитнес – как основа красивого и здорового тела
235 0
Продажа оборудования для переработки пластика от компании «Kupi Stanok»
370 0
Гидравлический пресс для вторсырья
342 0
Выбираем стальные входные двери
319 0
Термоклеевые пистолеты от Timelt.ru: Надежное решение для профессионалов и любителей
371 0
Гибкая штукатурка в рулонах: инновационное решение для декоративной отделки
429 0
Трансформаторы: ключевой элемент энергетической инфраструктуры и промышленности
2393 0
Оптимальный уровень застройки для загородной недвижимости - как достичь баланса
604 0
Фланцы стандарта DIN от производителя
1069 0
Больше новостей
» » Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

хоЧете получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через