Москва
облачно+7 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Коментар: Німеччина поки що просто ігнорує шантаж "Газпрому"
54 0
Скупка черного и цветного металлолома в Москве
61 0
Ціна газу в Європі перевищила 826 доларів за тисячу кубометрів
93 0
Металлические эмблемы для автомобилей и техники
70 0
У Німеччині розпочато процес сертифікації "Північного потоку-2"
117 0
Приватные прокси сервера
88 0
Зростання цін на продовольчі товари в Україні: ані кроку вниз
118 0
Місія МВФ може розпочати роботу в Україні в кінці вересня
153 0
Стоит ли начинать торговать на рынке Forex
176 0
Мизинчиковые или пальчиковые электрические батарейки
191 0
Международные резервы Украины выросли до девяти максимума
236 0
Автосалон IAA отныне в Мюнхене: ставка на "городскую мобильность"
224 0
МВФ выделил странам-членам $ 650 млрд: Украина получила $ 2700000000
263 0
Всемирный банк заморозил финансовую помощь Афганистану
272 0
За четыре года в Германии одобрили экспорт вооружений на 225 миллиарда евро
271 0
Повышение цен для защиты климата? За что немцы готовы платить больше
278 0
В Германии начался пятидневную забастовку железнодорожников
281 0
Резцы для токарных станков из сплавов последнего поколения
эксклюзив
288 1
Больше новостей
» » Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

хоЧете получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через