Москва
ясно+15 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Суд снял с Коломойского обязательства по кредитам рефинансирования "Приватбанка"
12 0
Виды, особенности и назначение грузоподъемных механизмов
10 0
ФРГ и Австрия прекращают выпуск банкнот в 500 евро
7 0
МВФ поддерживает национализацию "Приватбанка"
10 0
МВФ: национализация ПриватБанка защитила вкладчиков
21 0
Гройсман против Коболева: излишняя политизация цены на газ
9 0
Порошенко просит НБУ гарантировать бесперебойную работу "Приватбанка"
14 0
СНБО о ПриватБанк: Порошенко дал ряд поручений
17 0
Россия запретила экспорт топлива в Украину. Как это повлияет на цены?
20 0
Чем грозит Украине возвращения "ПриватБанка" Игорю Коломойскому
19 0
Соцсети о ПриватБанк: "Бежишь снимать бабло?"
20 0
ПриватБанк: что делать вкладчикам после решения суда?
39 0
Россия запретила экспорт в Украину
16 0
Возрождение ирландького виски: потечет "вода жизни" снова
19 0
Как легко преодолевать сложные задачи
18 0
Турция: лук как стратегический продукт и политический фактор
25 0
"Нафтогаз" просит Кабмин снизить цену на газ для населения до рыночной
19 0
Ремонт и модернизация станков и промышленного оборудования от компании РСПК
32 0
Больше новостей
» » Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через