Москва
°C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Имитация бруса для наружной и внутренней отделки
95 0
Арматура 12 а500с от поставщиков на сайте HardHub
103 0
Рулонный газон от компании «Росток Групп»
143 0
Искусственная трава для футбола от компании «Оптилон»
301 0
Элитная кожаная мебель Baxter
264 0
Каталог зеркал от производителя Stake
276 0
Программа по подбору запчастей «Альфа Авто»
302 0
Программное обеспечение для СТО и магазинов автозапчастей
360 0
Террасная ДПК доска от компании «Ru-Complect»
345 0
Выбор одежды для фигурного катания
305 0
Услуги по ремонту стабилизаторов напряжения
424 0
Оформление кредита
441 0
Что такое легкие велосипеды
606 0
Прогнозы на футбол на сервисе Betteam
555 0
Электрические приводы Belimo от официального дилера
789 0
Настенный белый круглый светильник - "Мой свет" NS-W23-BP
789 0
Организация работы в гостинице: стеллажи и тележки для хаускиппинга
717 0
Где можно снять жилье посуточно
729 0
Больше новостей
» » Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через