Москва
облачно, небольшой снег-8 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Как с помощью гидроразводки расширить возможности экскаватора?
7 0
"Северный поток-2": как изменения Газовой директивы ЕС повлияют на газопровод
3 0
30 подозреваемых: в Австрии расследуют отмывание денег украинских банков
6 0
В ФРГ бороться с расточительством продовольствия
13 0
"Северный поток-2": государства ЕС утвердили текст изменений в Газовой директивы
10 0
Как изменения Газовой директивы ЕС повлияют на "Северный поток-2"
9 0
Бязь - преимущества использования ткани
13 0
Украинцы растаможили чуть больше 195000 "евроблях"
11 0
Электромобили и экология как Volkswagen стремится стать мировым лидером
11 0
100000 ребенка, 5000 на корову. Что кандидаты обещают в экономике
12 0
Немецкие компании почти 15 миллиона открытых вакансий
24 0
Бизнес в Украине: проблески света на темном горизонте
21 0
Honda планирует закрыть свой завод в Великобритании - СМИ
26 0
Умный ПЧ -залог долгой жизни электропривода
14 0
Санкции США помешали россиянам запустить в серию пассажирский самолет МС-21
24 0
Руководители Facebook - "цифровые гангстеры". Обзор СМИ
19 0
Самые распространенные мифы о "Северный поток-2" (видео)
21 0
Производство металлоконструкций
15 0
Больше новостей
» » Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через