Москва
ясно+6 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Что такое полусухая стяжка пола
66 0
Каталог промышленного и печатного оборудования
157 0
Как купить дешевые авиабилеты
175 0
Покупка водительских прав
211 0
Сфера применения промышленной гидравлики
245 0
Интернет-магазин техники «Связной»
261 0
Что такое зеркальные права
260 0
Сервис покупки билетов на поезд онлайн
297 0
Покупка toncoin на сайте Yobit.net
328 0
Металлообрабатывающие станки: виды и особенности
304 0
Расширение линейки предохранительных клапанов АСТА для тепло- и пароснабжения
209 0
На производство НПО АСТА поступила первая серийная партия корпусов регулирующих клапанов из российского литья
179 0
Причины востребованности порошковой краски
340 0
Оплата штрафов ПДД онлайн
793 0
Особенности регулирующей трубной арматуры
1118 0
Проектирование нестандартного оборудования
1231 0
Промышленные насосы НЦСГ-Е
2226 1
Какое оливковое масло выбрать для жарки?
2014 0
Больше новостей
» » » » Производство пряников

Производство пряников

Производство пряников
Публикации / Дайджест / Снаряжение
1 280
0

Пряник считается одним из самых популярных в России кондитерских изделий. В нашей стране объемы производства пряников сопоставимы с аналогичными показателями всего вместе взятого песочного и сдобного печенья. Учитывая огромную конкуренцию на этом рынке, российские производители подходят к процессу изготовления пряников с максимальной ответственностью. Для этого используются исключительно современные технологии и наилучшее производственное оборудование.

Условно производственный процесс можно разделить на 7 основных этапов:

  • подготовка сырья;
  • приготовление теста;
  • формирование изделий;
  • выпечка;
  • охлаждение;
  • глазирование;
  • упаковка.

Подготовка сырья

Стандартный рецепт для приготовления пряников предусматривает использование пшеничной муки, сухарной пудры, цельного коровьего молока, меланжа, сливочного масла (маргарина), меда, варенья, ванилина, разрыхлителя теста и пищевой соды. Для производства пряников также стоит позаботиться о подготовке всего необходимого оборудования. Данный процесс невозможно представить без просеивателя муки, тестомеса, варочного котла для приготовления начинки и глазури, тестоотсадочной машины, конвейерной печи, сушильного конвейера, машины обливки, глазировочно-декорирующей линии и упаковочной машины.

Подготовка теста

Тесто для приготовления этого кондитерского изделия готовится в тестомесах. Это оборудование также используется для приготовления эмульсии (альтернативный вариант – приготовление в миксере с подогревом). В процессе приготовления важно учитывать не только температуру сырья, но и очередность его загрузки в тестомес. Также нужно следить за временем перемешивания сырья и влажностью приготавливаемого теста.

Формирование

Уже приготовленное тесто перекладывается из тестомеса в бункер тестоотсдаочной машины. Там и формируются эти кондитерские изделия. Для выполнения этого задания могут применяться отсадочные машины с вальцовым нагнетанием и струнным способом резки. Такой вариант оборудования предназначен для получения купола без начинки. Альтернативным устройством является 2-бункерная машина с диафрагменным способом резки. Она позволяет получить купол, но уже с начинкой.

Выпечка

После того, как пряники обретут окончательную форму, они отправляются по конвейеру в печь. Эти кондитерские изделия принято выпекать при температуре от 210 до 240 градусов Цельсия. В зависимости от вида изделия, для выпекания пряников может быть достаточно 12-15 минут.

Охлаждение

Из печи почти готовый продукт попадает в охлаждающий тоннель. Охлаждение пряников производится до того момента, пока они не затвердеют. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Глазирование

После охлаждающего тоннеля пряники попадают в барабан тиражирования. Там эти кондитерские изделия покрываются глазурью, после чего отправляются на сушильный конвейер.

Упаковка

Уже высушенные пряники готовы к фасовке по упаковкам в специальных упаковочных устройствах. Прежде чем заказать упаковочную машину для пряников, нужно определиться с типом упаковки. Эта продукция обычно фасуется в:

  • прямоугольные коробки для горизонтальной укладки;
  • пакеты «Подушка»;
  • гассеты;
  • гассеты с боковым швом;
  • устойчивые пакеты;
  • пакеты StabiloBag.

В зависимости от выбранного типа упаковки, для фасовки пряников могут использоваться горизонтальные картонаторы или вертикальные упаковочные машины. Это оборудование отличается размером формируемых пачек, производительностью, мощностью, уровнем рабочего давления воздуха, а также габаритами и весом.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через