arrow-grey_0USD79,4302 руб. 0.00
arrow-grey_0EUR93,8054 руб. 0.00
arrow-grey_0CNY11,2567 руб. 0.00
CraneWorks, партнер Hammar Lift по поддержке боковых погрузчиков в США
26 0
360 Equipment Finance использует Tamarack в качестве решений для обработки данных
39 0
Кредиторы сосредотачиваются на новых налоговых льготах, чтобы помочь продажам оборудования
37 0
Hyundai запускает Hyundai Translead Capital
40 0
Четвертая ежегодная программа Equipment Finance Connect 2026 уже доступна
36 0
Акции, за которыми стоит следить, когда Верховный суд вынесет решение по тарифам Трампа
91 0
Ryder объявляет план преемственности генерального директора
87 0
Запасы подержанных грузовиков сокращаются, несмотря на проблемы на рынке дневных такси
92 0
Нью — Йорк принимает поправки UCC 2022 года
83 0
Kaya AI разрабатывает ИИ для строительства вместе с разработчиком Amazon Rufus
117 0
Партнерские отношения с Solifi способствуют интеграции технологий в сфере финансирования оборудования
110 0
Atlantic Union Bank продвигает дилерское финансирование и инициативы по планированию помещений
111 0
Тенденции по аренде оборудования в США выходят на мировой рынок
106 0
Дальнобойщиков, проваливших тесты по английскому языку, сбивают с дорог в ходе репрессий Трампа
116 0
ФРС снижает ставки при трёх разногласиях, прогнозирует одно снижение в 2026 году
109 0
Channel превысил 1 миллиард долларов США в финансировании оборудования
112 0
Дилеры расширяют возможности мобильных услуг как технологии, спрос растет
119 0
Модели разделения рисков, технологические изменения в страховании финансирования оборудования
82 0
Больше новостей
» » » » Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов
Публикации / Дайджест / Оборудование
1 660
0

Импеллерные насосы широко применяются в химической, фармацевтической и животноводческой отраслях, но чаще всего этот вид насосного оборудования можно встретить в пищевой промышленности. Устройства с гибким импеллером применяются в молочной, кондитерской, масло-жировой, консервной, хлебопекарной и других сферах.

Техника отличается высокой мощностью, производительностью и способностью работать с очень вязкими продуктами, такими, как мед и тесто. Импеллерный насос отличается надежностью и долговечностью, но при покупке следует обращать внимание только на продавцов, которые реализуют оборудование с гарантией. Это означает, что техника изготовлена из качественных материалов и прошла соответствующие испытания. В остальном нужно ориентироваться на технические характеристики и приобретать насосный прибор с гибким импеллером под собственные нужды.

Из чего состоит и как работает техника?

Импеллерный насос для меда

Импеллерный насос состоит из двигателя, герметичного корпуса и вала, на котором находится рабочее колесо с крыльчаткой. Поскольку устройство применяется в пищевой промышленности, оно изготавливается из нержавеющей стали AISI 316. Материал крыльчатки (импеллера) также выбирается соответствующий стандартам FDA – речь идет о пищевых эластомерах.

Оснащенное ассиметричными лопастями рабочее колесо находится в герметичной камере. Перемещение крыльчатки происходит по корпусу, где узкие места сменяются широкими, за счет чего происходит всасывающий эффект. Одной из особенностей насоса с гибким импеллером является возможность работы в реверсивном режиме без изменения производительности и напора. Оборудование предусматривает замену крыльчатки и регулировку ее скорости вращения, поэтому является универсальным.

Критерии выбора импеллерного насоса

Выбирая технику с гибким импеллером, в первую очередь следует ориентироваться на вязкость перекачиваемого продукта. Для жидкостей с вязкостью 50 000 сСт следует выбирать устройство с частотой оборотов не менее 250 в минуту.

Если планируется перекачивать продукты, содержащие твердые частицы, необходимо отдавать предпочтение приборам с увеличенным диаметром патрубков. Например, для включений размером до 25 мм, величина сечения трубок может доходить до 200 мм. Самые мощные импеллерные насосы способны обеспечить давление до 4 бар и самовсасывание с глубины до 6 метров. Обращайте внимание и на максимальную температуру перекачиваемой жидкости, обычно она достигает +60C.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через