arrow-grey_0USD81,1302 руб. 0.00
arrow-redEUR94,4179 руб.-1.00
arrow-grey_0CNY11,4002 руб. 0.00
Equipment Finance News проводит вебинар по управлению технологическими рисками
11 0
Рынок ветровой энергии стимулирует финансирование кранов
11 0
Производитель электромобилей Harbinger привлек 160 миллионов долларов
28 0
Количество крупного сельскохозяйственного оборудования падает, поскольку бывшее в употреблении сельскохозяйственное оборудование сталкивается с финансовым давлением
35 0
Fitch понизило рейтинг CNH Industrial на фоне спада в сфере сельского хозяйства
27 0
Дилер Volvo CE компания TranSource расширяется на запад
32 0
В 2026 году фермерские кредиторы столкнутся с трудными финансовыми условиями
31 0
Kodiak AI и Aurora Innovation видят рост рынка беспилотных грузовиков в третьем квартале
37 0
Автономная автотранспортная компания Einride становится публичной в результате сделки SPAC на сумму 1,8 миллиарда долларов
36 0
Еще 12 грузовых перевозчиков обанкротились из-за отказа кредиторов
45 0
Mitsubishi HC Capital America сотрудничает с платформой данных OwlSure
46 0
Дилер Cat Finning отмечает рост продаж подержанного оборудования на 122 %
45 0
CFPB предлагает поправки к разделу 1071, сужая объем сбора данных
39 0
Президент Midland States Bank уходит в отставку
39 0
Farmers National Bank приобретает Middlefield Bank
42 0
Рынок аренды поддерживается платежами на основе фактического использования, гибкими планами этажей и данными
41 0
Titan Machinery продаст дилерские центры в Германии
53 0
Продажи Alamo Group растут, доходы Kubota падают из-за изменения тарифов на сельскохозяйственном рынке
64 0
Больше новостей
» » » » Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов
Публикации / Дайджест / Оборудование
1 629
0

Импеллерные насосы широко применяются в химической, фармацевтической и животноводческой отраслях, но чаще всего этот вид насосного оборудования можно встретить в пищевой промышленности. Устройства с гибким импеллером применяются в молочной, кондитерской, масло-жировой, консервной, хлебопекарной и других сферах.

Техника отличается высокой мощностью, производительностью и способностью работать с очень вязкими продуктами, такими, как мед и тесто. Импеллерный насос отличается надежностью и долговечностью, но при покупке следует обращать внимание только на продавцов, которые реализуют оборудование с гарантией. Это означает, что техника изготовлена из качественных материалов и прошла соответствующие испытания. В остальном нужно ориентироваться на технические характеристики и приобретать насосный прибор с гибким импеллером под собственные нужды.

Из чего состоит и как работает техника?

Импеллерный насос для меда

Импеллерный насос состоит из двигателя, герметичного корпуса и вала, на котором находится рабочее колесо с крыльчаткой. Поскольку устройство применяется в пищевой промышленности, оно изготавливается из нержавеющей стали AISI 316. Материал крыльчатки (импеллера) также выбирается соответствующий стандартам FDA – речь идет о пищевых эластомерах.

Оснащенное ассиметричными лопастями рабочее колесо находится в герметичной камере. Перемещение крыльчатки происходит по корпусу, где узкие места сменяются широкими, за счет чего происходит всасывающий эффект. Одной из особенностей насоса с гибким импеллером является возможность работы в реверсивном режиме без изменения производительности и напора. Оборудование предусматривает замену крыльчатки и регулировку ее скорости вращения, поэтому является универсальным.

Критерии выбора импеллерного насоса

Выбирая технику с гибким импеллером, в первую очередь следует ориентироваться на вязкость перекачиваемого продукта. Для жидкостей с вязкостью 50 000 сСт следует выбирать устройство с частотой оборотов не менее 250 в минуту.

Если планируется перекачивать продукты, содержащие твердые частицы, необходимо отдавать предпочтение приборам с увеличенным диаметром патрубков. Например, для включений размером до 25 мм, величина сечения трубок может доходить до 200 мм. Самые мощные импеллерные насосы способны обеспечить давление до 4 бар и самовсасывание с глубины до 6 метров. Обращайте внимание и на максимальную температуру перекачиваемой жидкости, обычно она достигает +60C.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через