Москва
облачно с прояснениями+12 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
На какой вид спорта можно делать ставки?
367 0
АН-124 Руслан: Как красят самолёты. Покраска самолета.
311 0
Сдать металл выгодно
548 0
Rox Casino: обзор сайта
694 0
Jet Casino: официальный сайт сервиса
695 0
Признаки хорошего складского помещения
660 0
Система рекуперации дроби, производство SPK
648 0
Виртуальное казино Fresh в онлайн формате
912 0
Нандролона деканоат: инструкция по применению
940 0
Рекламная вывеска на жилом доме в Москве
933 0
Поисковые магниты
1021 0
Разведение рыбы в бассейнах: особенности и оборудование
930 0
Услуги по разработке раздела ОВОС
932 0
Качество трансформаторного масла
1014 0
Монтаж дробеструйной камеры SPK для деталей спецтехники
938 0
Как взять в аренду складские помещения?
929 0
Аском Холдинг быстрая доставка арматуры по Москве и пригороду
966 0
Модернизация высокотемпературного регулирующего клапана АСТА Р11
эксклюзив
909 0
Больше новостей
» » » » Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов
Публикации / Дайджест / Оборудование
618
0

Импеллерные насосы широко применяются в химической, фармацевтической и животноводческой отраслях, но чаще всего этот вид насосного оборудования можно встретить в пищевой промышленности. Устройства с гибким импеллером применяются в молочной, кондитерской, масло-жировой, консервной, хлебопекарной и других сферах.

Техника отличается высокой мощностью, производительностью и способностью работать с очень вязкими продуктами, такими, как мед и тесто. Импеллерный насос отличается надежностью и долговечностью, но при покупке следует обращать внимание только на продавцов, которые реализуют оборудование с гарантией. Это означает, что техника изготовлена из качественных материалов и прошла соответствующие испытания. В остальном нужно ориентироваться на технические характеристики и приобретать насосный прибор с гибким импеллером под собственные нужды.

Из чего состоит и как работает техника?

Импеллерный насос для меда

Импеллерный насос состоит из двигателя, герметичного корпуса и вала, на котором находится рабочее колесо с крыльчаткой. Поскольку устройство применяется в пищевой промышленности, оно изготавливается из нержавеющей стали AISI 316. Материал крыльчатки (импеллера) также выбирается соответствующий стандартам FDA – речь идет о пищевых эластомерах.

Оснащенное ассиметричными лопастями рабочее колесо находится в герметичной камере. Перемещение крыльчатки происходит по корпусу, где узкие места сменяются широкими, за счет чего происходит всасывающий эффект. Одной из особенностей насоса с гибким импеллером является возможность работы в реверсивном режиме без изменения производительности и напора. Оборудование предусматривает замену крыльчатки и регулировку ее скорости вращения, поэтому является универсальным.

Критерии выбора импеллерного насоса

Выбирая технику с гибким импеллером, в первую очередь следует ориентироваться на вязкость перекачиваемого продукта. Для жидкостей с вязкостью 50 000 сСт следует выбирать устройство с частотой оборотов не менее 250 в минуту.

Если планируется перекачивать продукты, содержащие твердые частицы, необходимо отдавать предпочтение приборам с увеличенным диаметром патрубков. Например, для включений размером до 25 мм, величина сечения трубок может доходить до 200 мм. Самые мощные импеллерные насосы способны обеспечить давление до 4 бар и самовсасывание с глубины до 6 метров. Обращайте внимание и на максимальную температуру перекачиваемой жидкости, обычно она достигает +60C.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через