arrow-greenUSD81,1885 руб.+1.00
arrow-grey_0EUR93,5131 руб. 0.00
arrow-grey_0CNY11,3362 руб. 0.00
Garnett Station Partners запускает True North Fleet Services
14 0
Dynapac и First Citizens создают партнерство по финансированию оборудования
21 0
Технические инновации меняют операции по финансированию оборудования
20 0
Fleet Advantage достигла рекордного показателя в первом квартале
21 0
Downstream получает 8 миллионов долларов для расширения платформы строительных услуг
20 0
DLL называет Сивриоглу финансовым директором
18 0
Midland States прекращает финансирование оборудования после третьего квартала
42 0
Трамп советует фермерам покупать тракторы, но спешки пока нет
73 0
Продажи AGCO в Северной Америке упали на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале
74 0
bidadoo и SOARR создают партнерство по обслуживанию дилеров коммерческих грузовиков
76 0
Ignite Attachments реагирует на спрос на гибкое финансирование
76 0
Проблемы с финансированием вынуждают строителей отказываться от проектов
77 0
ФРС снижает ставки на четверть пункта, прекращает опустошение баланса
105 0
Setpoint представляет сертификат предотвращения двойного залога
97 0
Растет число банкротств ферм, что оказывает давление на кредиторов сельского хозяйства
79 0
Выручка Traton Financial Services выросла на 10 %
89 0
Доходы Cat Financial выросли на 7 % на фоне бума центров обработки данных
100 0
Эти три поправки к Единому торговому кодексу повлияют на финансирование оборудования
94 0
Больше новостей
» » » » Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов
Публикации / Дайджест / Оборудование
1 616
0

Импеллерные насосы широко применяются в химической, фармацевтической и животноводческой отраслях, но чаще всего этот вид насосного оборудования можно встретить в пищевой промышленности. Устройства с гибким импеллером применяются в молочной, кондитерской, масло-жировой, консервной, хлебопекарной и других сферах.

Техника отличается высокой мощностью, производительностью и способностью работать с очень вязкими продуктами, такими, как мед и тесто. Импеллерный насос отличается надежностью и долговечностью, но при покупке следует обращать внимание только на продавцов, которые реализуют оборудование с гарантией. Это означает, что техника изготовлена из качественных материалов и прошла соответствующие испытания. В остальном нужно ориентироваться на технические характеристики и приобретать насосный прибор с гибким импеллером под собственные нужды.

Из чего состоит и как работает техника?

Импеллерный насос для меда

Импеллерный насос состоит из двигателя, герметичного корпуса и вала, на котором находится рабочее колесо с крыльчаткой. Поскольку устройство применяется в пищевой промышленности, оно изготавливается из нержавеющей стали AISI 316. Материал крыльчатки (импеллера) также выбирается соответствующий стандартам FDA – речь идет о пищевых эластомерах.

Оснащенное ассиметричными лопастями рабочее колесо находится в герметичной камере. Перемещение крыльчатки происходит по корпусу, где узкие места сменяются широкими, за счет чего происходит всасывающий эффект. Одной из особенностей насоса с гибким импеллером является возможность работы в реверсивном режиме без изменения производительности и напора. Оборудование предусматривает замену крыльчатки и регулировку ее скорости вращения, поэтому является универсальным.

Критерии выбора импеллерного насоса

Выбирая технику с гибким импеллером, в первую очередь следует ориентироваться на вязкость перекачиваемого продукта. Для жидкостей с вязкостью 50 000 сСт следует выбирать устройство с частотой оборотов не менее 250 в минуту.

Если планируется перекачивать продукты, содержащие твердые частицы, необходимо отдавать предпочтение приборам с увеличенным диаметром патрубков. Например, для включений размером до 25 мм, величина сечения трубок может доходить до 200 мм. Самые мощные импеллерные насосы способны обеспечить давление до 4 бар и самовсасывание с глубины до 6 метров. Обращайте внимание и на максимальную температуру перекачиваемой жидкости, обычно она достигает +60C.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через