arrow-grey_0USD77,4631 руб. 0.00
arrow-redEUR89,8514 руб.-1.00
arrow-grey_0CNY10,9251 руб. 0.00
Ansley Park Capital закрывает ABS на 400 миллионов долларов
3 0
Herc Rentals объявляет о частном размещении акций на сумму 1,2 миллиарда долларов
3 0
Перевозки снижаются на фоне неопределенности тарифов в секторе грузоперевозок
3 0
Isuzu Commercial Truck расширяет платформу Isuzu Connect
19 0
Wolters Kluwer завершает продажу бизнеса по финансам, рискам и регулированию
20 0
North Mill приобретает портфель финансирования оборудования Midland за 502 миллиона долларов
20 0
Соблюдение требований по финансированию оборудования страдает от изменений в законодательстве штата
19 0
Herc Holdings назначает президента Бирнбаума
22 0
Bidadoo сообщает о рекордном третьем квартале, поскольку спрос на онлайн-аукционах ускоряется
98 0
В рамках сделки Huntington, Octane OPE
96 0
Количество заявок на финансирование оборудования выросло на 5,7%
101 0
Доходы John Deere Financial выросли в четвертом квартале по мере восстановления продаж
94 0
Wingspire выделила более 130 миллионов долларов компаниям, поддерживаемым частным капиталом
147 0
United Rentals объявляет о размещении облигаций и планирует выкупить старое предложение
144 0
Volvo CE расширяет присутствие в Европе
142 0
Titan Machinery теряет 28,5 % товарных запасов
153 0
Партнерство является ключом к потенциальному восстановлению рынка грузовых автомобилей в 2026 году.
141 0
Запасы бывших в употреблении строительной техники уменьшаются в преддверии чистки в конце года
167 0
Больше новостей
» » » » Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов

Как правильно выбрать импеллерный насос для пищевых продуктов
Публикации / Дайджест / Оборудование
1 639
0

Импеллерные насосы широко применяются в химической, фармацевтической и животноводческой отраслях, но чаще всего этот вид насосного оборудования можно встретить в пищевой промышленности. Устройства с гибким импеллером применяются в молочной, кондитерской, масло-жировой, консервной, хлебопекарной и других сферах.

Техника отличается высокой мощностью, производительностью и способностью работать с очень вязкими продуктами, такими, как мед и тесто. Импеллерный насос отличается надежностью и долговечностью, но при покупке следует обращать внимание только на продавцов, которые реализуют оборудование с гарантией. Это означает, что техника изготовлена из качественных материалов и прошла соответствующие испытания. В остальном нужно ориентироваться на технические характеристики и приобретать насосный прибор с гибким импеллером под собственные нужды.

Из чего состоит и как работает техника?

Импеллерный насос для меда

Импеллерный насос состоит из двигателя, герметичного корпуса и вала, на котором находится рабочее колесо с крыльчаткой. Поскольку устройство применяется в пищевой промышленности, оно изготавливается из нержавеющей стали AISI 316. Материал крыльчатки (импеллера) также выбирается соответствующий стандартам FDA – речь идет о пищевых эластомерах.

Оснащенное ассиметричными лопастями рабочее колесо находится в герметичной камере. Перемещение крыльчатки происходит по корпусу, где узкие места сменяются широкими, за счет чего происходит всасывающий эффект. Одной из особенностей насоса с гибким импеллером является возможность работы в реверсивном режиме без изменения производительности и напора. Оборудование предусматривает замену крыльчатки и регулировку ее скорости вращения, поэтому является универсальным.

Критерии выбора импеллерного насоса

Выбирая технику с гибким импеллером, в первую очередь следует ориентироваться на вязкость перекачиваемого продукта. Для жидкостей с вязкостью 50 000 сСт следует выбирать устройство с частотой оборотов не менее 250 в минуту.

Если планируется перекачивать продукты, содержащие твердые частицы, необходимо отдавать предпочтение приборам с увеличенным диаметром патрубков. Например, для включений размером до 25 мм, величина сечения трубок может доходить до 200 мм. Самые мощные импеллерные насосы способны обеспечить давление до 4 бар и самовсасывание с глубины до 6 метров. Обращайте внимание и на максимальную температуру перекачиваемой жидкости, обычно она достигает +60C.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через