Такое оборудование как ресторанная тележка предназначается для транспортировки всевозможных пищевых продуктов, напитков, посуды и т. д. Они могут задействоваться для транспортировки заказов между вспомогательными помещениями и посетителями. Также и для создания стационарных пунктов раздачи либо демонстрации, дегустации продукции.
Для удобства её перемещения такая тележка оснащена колёсиками. Благодаря особенностям конструктивного исполнения она обладает высокой манёвренностью и управляемостью. Это помогает при использовании в узких и ограниченных пространствах.
Оснащение из категории ресторанных тележек бывает разных видов и моделей. Каждая из них имеет своё предназначение, особенности и специализацию. Это помогает выбрать модель, которая подходит для каждой ситуации в конкретном заведении с учётом специфики его деятельности.
Тележка фламбе
Одной из основных разновидностей является тележка фламбе. Главной особенностью такой тележки является то, что её верхняя поверхность предназначена для демонстраций. Помимо пространства для посуды и других предметов, она также содержит газовую горелку. В комплект с тележкой поступает соответственно и газовый баллон, который уместно внедрён в конструкцию. Такая тележка оборудована достаточным количеством полочек и свободных ниш. В них может располагаться весь необходимый инвентарь, предусматривается также отдельная секция для бутилированной продукции, которая может пригодиться в процессе приготовления пищи или при подаче заказа.
У тележки фламбе имеется ещё одна особенность, которая отличает её от многих других видов. Если большая часть тележек изготавливается из металла, то каркас фламбе состоит из древесины. Здесь могут использоваться разные виды дерева и типы его покрытий, в зависимости от модели. Это создаёт более декоративный и утончённый внешний вид для подобного изделия. Её применение позволяет более изысканным образом подавать блюда.
Преимущества
Тележка фламбе обладает рядом преимуществ, которые обеспечивают её востребованность. Среди основных пунктов можно назвать такие:
- Высокая тепловая мощность;
- Компактная, но одновременно вместительная конструкция;
- Высокие эстетические показатели;
- Универсальность, позволяющая адаптировать устройство под разные заведения.
Применение такого оборудования позволяет существенно поднять эффективность и эстетичность обслуживания.
0 комментариев