облачно, дождь со снегом-1 °C
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали
Модульные систем подачи СОЖ
BMW Bulgaria запустила информационную кампанию по сервисным действиям, связанным с безопасностью
Bridgestone разрабатывает шины Potenza Sport специально для Ferrari Roma
Ремонт квартир от компании «Дом Строй»
Налоговый вычет НДФЛ при покупке квартиры
Что такое проект производства строительных работ (ППР)
Купить товары для волейбола
Интернет-супермаркет строительных материалов
» » Оборудование из Китая - новые реалии

Оборудование из Китая - новые реалии

Уже третий год поставщики оборудования из Китая вынуждены подстраиваться под новые условия работы, связанные с коронавирусными ограничениями. Китай ведет политику нулевой терпимости к COVID-19. В связи с этим нет возможности потенциальным покупателям оборудования из Китая выполнять рабочие поездки на предприятия для приобретения оборудования. При первых послаблениях эпидемиологической нагрузки в Китае были введены меры, облегчающие процедуру въезда в страну, а именно был предусмотрен двухнедельный карантин для иностранцев, выполняющих рабочие визиты в Китай с целью приобретения оборудования. Для этого также нужно было получить специальную визу нового образца.

Тем не менее, и эти послабления были отменены. Таким образом, поставщикам пришлось менять стратегию работы для импорта производственного оборудования из Китая. Если раньше клиенты для принятия решения о покупке оборудования из Китая, могли ознакомится с образцами на международных выставках, посетить производство в Китае, выполнять приемку нестандартного оборудования в КНР до отгрузки, то теперь большая часть работы осуществляется в формате онлайн.

Производители оборудования из Китая увеличили количество видео-контента презентационного характера. Потенциальный клиент, который планирует импортировать оборудование из Китая, имеет возможность ознакомится с устройством и особенностями изделия, не вылетая на территорию КНР.

Разберем стандартную процедуру покупки производственной линии из Китая на примере торговой компании «Ци Хен». На основании технического задания на разработку производственной линии, специалисты ТК «Ци Хен» прорабатывают технические решение, основой которого является оборудование из Китая в виде производственных модулей от одного китайского поставщика, либо комплектуется линия из элементов разных китайских производителей. Предоставляется ТКП для оценки функционала и бюджета проекта. Если по этим параметрам линия подходит клиенту, начинается детальная проработка проекта с инженерами клиента и поставщика. На этом этапе периодически проходят онлайн конференции где прорабатываются окончательные технические решения, комплектация производственной линии из Китая. Китайские инженеры согласовывают с клиентом чертеж размещения производственной линии в цеху клиента.

До 2019 года оборудование из Китая отгружалось и следом за ним вылетал инженерный состав для выполнения пуско-наладочных работ. В настоящее время предусмотрены два варианта пуско-наладочных работ. Первый вариант предусматривает отправку инженерного состава к клиенту. Второй вариант предусматривает отправку обычной инструкции, видео-инструкции и онлайн-консультации по видеосвязи. Как показала практика, второй вариант пуско-наладочных работ оказался вполне рабочим.

Несмотря на вызовы времени, оборудование из Китая продолжает успешно работать на мировом рынке благодаря гибкой работе китайских поставщиков сумевших адаптироваться под новые условия.