Войти
Закрыть

Лагард: международное регулирование криптовалюта - неизбежно

Новости

Лагард: международное регулирование криптовалюта - неизбежно

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард говорит, что введение государственного регулирования криптовалюта является лишь вопросом времени.

"Это неизбежно. Совершенно очевидно, что это является сферой, где нужны международное регулирование и соответствующий надзор", - заявила она в интервью CNN Money.

"Похоже, (с использованием криптовалюта) происходит достаточно много теневой деятельности", - отметила Лагард во время Всемирного правительственного саммита в Дубае в воскресенье.

Кристин Лагард также утверждает, что МВФ пытается активно противодействовать тому, чтобы цифровые валюты использовались для отмывания денег или финансирования терроризма.

Что следует регулировать?

В то же время она считает, что регулирование должно сосредоточиться не столько на субъектах, которые используют криптовалюта, а на самой деятельности - кто и что делает в этой сфере, и осуществляется такая деятельность с соответствующими лицензиями и под соответствующим наблюдением.

С 2009 года, когда было объявлено о создании биткоину, использование цифровых валют происходит в правовом вакууме. Однако сейчас правительства разных стран начинают уделять этой проблеме больше внимания, и предупреждают инвесторов о возможном мошенничестве, связанное с использованием криптовалюта.

В декабре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США вместе с Федеральным бюро расследований начали усиливать контроль над деятельностью и трейдеров, работающих с криптовалюта.

В Азии криптовалюта особенно популярными. Китай и Южная Корея ужорсточилы условия торговли криптовалюта. В Индии опасения относительно новых ограничений и даже слухи о запрете криптовалюта привели к значительным колебаниям в стоимости цифровых валют.

Участники Всемирного экономического форума в Давосе также говорили о том, что при введении международного регулирования для криптовалюта уже не за горами.

Британский премьер Тереза ​​Мэй также заявила, что ее правительство "очень серьезно" будет следить за использованием криптовалюта поскольку "их используют в том числе и преступники".

В течение последнего месяца биткоин существенно упал , Потеряв до 40% своей стоимости. Теперь он стоит около 8700 долларов, тогда как еще в декабре его максимальный курс достиг 19343 доллара.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация