Войти
Закрыть

Цены на новые квартиры в Праге подскочили за год на 20 процентов

Новости / Экономика

Цены на новые квартиры в Праге подскочили за год на 20 процентов

Известный "Танцующий дом" в центре Праги рядом с жилыми домами

В чешской столице стремительно дорожают квартиры в новостройках. С 2015 года они выросли в цене на 535 процента, а только за прошлый год ценник збильшися почти на 20 процентов, сообщает в четверг, 1 февраля, Радио Прага со ссылкой на отчет группы местных девелоперов. В то же время продажи за этот же период упали на 173 процента до 55 тысячи квартир.

Средняя цена квадратного метра в пражской новостройке составляет 852 тысячи крон (3370 евро). Для сравнения, по данным агентства недвижимости Guthmann Immobilien, в немецкой столице в декабря 2017 года аналогичное показатель составлял 3750 евро. В Киеве же средняя цена «квадрата» в новостройке достигает уровня 637 евро, подсчитал профильный портал Lun.

Стремительный рост цен на новые квартиры в Праге объясняют низким безработицей, ростом зарплаты и дефицитом нового жилья на столичном рынке недвижимости. Девелоперы ожидают, что скорость подорожание квартир затормозит до 3-5 процентов в год. Впрочем, достижения среднего показателя в 100000 крон (почти 4000 евро) также считают реальным.

Эксперты рынка призывают принять меры, чтобы сделать возможным доступ к рынку людей с более низкими доходами и молодых семей. Это также было одной из предвыборных обещаний премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация