Войти
Закрыть

Amazon открывает свой первый супермаркет без касс

Новости / Экономика

Amazon открывает свой первый супермаркет без касс

Первый супермаркет Amazon Go отроется в американском Сиэтле в понедельник, 21 января и не потребует от покупателей никаких отдельных действий для того, чтобы рассчитаться за покупки. Новый магазин оснащен камерами и сенсорами, которые позволяют отслеживать, какие товары покупатели берут с полок и возвращают их обратно. После этого соответствующая сумма списывается с кредитной карты клиента, привязанной к учетной записи в приложении для смартфона Amazon Go.

Чтобы попасть в супермаркет, площадь которого занимает 167 квадратных метров в офисном здании Amazon в Сиэтле, клиент просканировать открыт на смартфоне приложение и пройти через турникет. Камеры под потолком, сенсоры веса на полках и искусственный интеллект помогают понять, что именно выбирает покупатель. Если покупатель проходит с определенным товаром через турникет, соответствующая сумма списывается с его счета, привязанного к приложению в смартфоне. Если же товар возвращают обратно на полку, он удаляется с виртуального корзины покупателя. Работники Amazon только проверяют документы у алкогольном отделе супермаркета.

Еврокомиссия: Amazon и Apple незаконно получили налоговые льготы

Брюссель подает в суд из-за промедления правительства Ирландии с взысканием с Apple 13000000000 евро. Еврокомиссия также требует от Amazon вернуть налоговые субсидии. (04102017)

Впрочем, по свидетельству журналистов, уже посетили супермаркет перед его открытием для широкой публики, кроме процесса расчета за товары, магазин мало чем отличается от своих конкурентов.

Для запуска проекта компании потребовалось больше года тестов и пять лет подготовительной работы. Впервые свои двери супермаркет открыл исключительно для сотрудников Amazon еще в декабря 2016 года и работал с тех пор в испытательном режиме. Тогда ожидалось, что для широкой общественности супермаркет заработает уже в первые месяцы 2017 года. Но разработчики столкнулись с рядом препятствий: камеры некорректно различали покупателей с одинаковым типом телосложения, а дети заводили системы слежения в тупик, перемещая товары на другие полки.

В прошлом году Amazon приобрела сеть супермаркетов Whole Foods Market по 13700000000 долларов. Впрочем, в компании не комментируют планы по открытию новых магазинов Amazon Go или введение новой технологии в сети Whole Foods.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация