arrow-redUSD79,3146 руб.-1.00
arrow-redEUR92,8621 руб.-2.00
arrow-grey_0CNY11,2308 руб. 0.00
John Deere приобретает строительную технологическую фирму Tenna
10 0
Высокие запасы подъемников снижают стоимость
10 0
KKR и Green Mobility Partners создают платформу для лизинга железнодорожных перевозок
23 0
Как знания кредиторов и дилеров формируют инструменты искусственного интеллекта
25 0
Строительство в Канаде ставит компанию Finning на рекордные темпы
71 0
Официальный представитель Министерства сельского хозяйства США ставит под сомнение второй раунд помощи фермерам
67 0
Доверие к финансированию оборудования упало в конце года
65 0
Худшие 5 дней для Caterpillar с апреля показывают ловушки ажиотажа вокруг искусственного интеллекта
67 0
Einride внедряет квантовые вычисления в автономные грузовые операции
эксклюзив
65 0
Стартовая зарплата Walmart в 115 000 долларов и лучшее оборудование привлекают женщин к грузоперевозкам
92 0
Дилеры корректируют модели по мере изменения стратегий OEM-производителей
86 0
United Rentals расширяет использование инструментов искусственного интеллекта для ускорения ремонта оборудования
91 0
AmeraMex получила заказы на новое оборудование на сумму 335 тысяч долларов
111 0
Treon запускает решение для прогнозного технического обслуживания материалов на основе искусственного интеллекта на AWS
111 0
Рынок сельскохозяйственного оборудования в ноябре растет на фоне продаж в конце года
105 0
Модель EquipmentShare демонстрирует спрос на альтернативное финансирование
116 0
Продажи подержанных грузовиков упали на 17 %
79 0
Цены на бывшее в употреблении строительное оборудование снизились, несмотря на попутный ветер на рынке
85 0
Больше новостей
» » В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Великобритании ресторанам запретят содержать часть чаевых сотрудников - о таком решении, как ожидается, премьер-министр Тереза ​​Мэй объявит в понедельник.

В 2015 году большой резонанс вызвала информация, фешенебельные заведения обычно содержат до 10% чаевых, которые клиенты оплатили кредитной и дебетовой картой.

Большинство ресторанов с тех пор прекратили эту практику, обычно удерживая не более 25% чаевых, которые платят карточкой.

Тогда государственный орган по управлению в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса заявил, что поскольку рестораны добровольно изменили свою политику по этому вопросу, то новое государственное регулирование не является необходимым.

"Мы разработали Практический кодекс - совместно с Unite, которая занимается справедливым распределением чаевых всех сотрудников, а не только официантов", - заявила руководитель учреждения Кейт Николлс.

"В результате, лучшая практика распространилась по всей области, и мы не видим никаких доказательств того, что рестораны продолжают удерживать чаевые".

Госпожа Николлс также отметила, что небольшие рестораны могут иметь необходимость содержать небольшую часть чаевых, уплаченных карточкой, чтобы покрыть расходы на обслуживание безналичных расчетов.

Госпожа Мэй же заявила, что "жесткое" регулирование необходимо для того, чтобы прекратить "эксплуататорскую практику" в сфере занятости.

"Довольно приличная сумма денег"

Чарльз Арчер, который подрабатывает официантом в Pizza Express в Эксетере, заявляет, что оставляет себе все наличные чаевые.

А вот с оплаченных карточкой чаевых он получает 70%, а 30% идет работникам кухни. При этом администрация заведения себе ничего не содержит.

Он говорит, что рассчитывает на чаевые, чтобы платить за еду, поскольку его зарплата идет на покрытие арендной платы.

"За неделю собирается довольно приличная сумма денег", - говорит господин Арчер.

"Компании должны больше платить своим работникам, но они этого не делают".

Владелец ресторана, который управляет четырьмя учреждениями, но попросил его не называть, сказал, что он приветствует государственное регулирование в этой сфере.

Он считает, что люди, когда оставляют чаевые, то ожидают, что они достанутся работникам, а не ресторана.

При этом он убежден, что часть чаевых должна идти работникам кухни, "иначе кто-то, кто только начинает работать, может зарабатывать больше, чем опытный повар".

Он сказал, что некоторые официанты с минимальной заработной платой зарабатывают до 15 фунтов в час с учетом чаевых - уровень зарплаты который он не может обеспечить для работников кухни.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через