arrow-greenUSD81,1276 руб.+1.00
arrow-greenEUR95,0987 руб.+2.00
arrow-grey_0CNY11,4021 руб. 0.00
Производитель электромобилей Harbinger привлек 160 миллионов долларов
10 0
Количество крупного сельскохозяйственного оборудования падает, поскольку бывшее в употреблении сельскохозяйственное оборудование сталкивается с финансовым давлением
11 0
Fitch понизило рейтинг CNH Industrial на фоне спада в сфере сельского хозяйства
12 0
Дилер Volvo CE компания TranSource расширяется на запад
15 0
В 2026 году фермерские кредиторы столкнутся с трудными финансовыми условиями
12 0
Kodiak AI и Aurora Innovation видят рост рынка беспилотных грузовиков в третьем квартале
17 0
Автономная автотранспортная компания Einride становится публичной в результате сделки SPAC на сумму 1,8 миллиарда долларов
18 0
Еще 12 грузовых перевозчиков обанкротились из-за отказа кредиторов
23 0
Mitsubishi HC Capital America сотрудничает с платформой данных OwlSure
29 0
Дилер Cat Finning отмечает рост продаж подержанного оборудования на 122 %
24 0
CFPB предлагает поправки к разделу 1071, сужая объем сбора данных
22 0
Президент Midland States Bank уходит в отставку
24 0
Farmers National Bank приобретает Middlefield Bank
25 0
Рынок аренды поддерживается платежами на основе фактического использования, гибкими планами этажей и данными
27 0
Titan Machinery продаст дилерские центры в Германии
24 0
Продажи Alamo Group растут, доходы Kubota падают из-за изменения тарифов на сельскохозяйственном рынке
32 0
Финансирование CFPB находится под угрозой из-за решения Министерства юстиции
28 0
Кредиторы оборудования решают проблему неопределенности остаточной стоимости новых технологий
33 0
Больше новостей
» » В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Великобритании ресторанам запретят содержать часть чаевых сотрудников - о таком решении, как ожидается, премьер-министр Тереза ​​Мэй объявит в понедельник.

В 2015 году большой резонанс вызвала информация, фешенебельные заведения обычно содержат до 10% чаевых, которые клиенты оплатили кредитной и дебетовой картой.

Большинство ресторанов с тех пор прекратили эту практику, обычно удерживая не более 25% чаевых, которые платят карточкой.

Тогда государственный орган по управлению в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса заявил, что поскольку рестораны добровольно изменили свою политику по этому вопросу, то новое государственное регулирование не является необходимым.

"Мы разработали Практический кодекс - совместно с Unite, которая занимается справедливым распределением чаевых всех сотрудников, а не только официантов", - заявила руководитель учреждения Кейт Николлс.

"В результате, лучшая практика распространилась по всей области, и мы не видим никаких доказательств того, что рестораны продолжают удерживать чаевые".

Госпожа Николлс также отметила, что небольшие рестораны могут иметь необходимость содержать небольшую часть чаевых, уплаченных карточкой, чтобы покрыть расходы на обслуживание безналичных расчетов.

Госпожа Мэй же заявила, что "жесткое" регулирование необходимо для того, чтобы прекратить "эксплуататорскую практику" в сфере занятости.

"Довольно приличная сумма денег"

Чарльз Арчер, который подрабатывает официантом в Pizza Express в Эксетере, заявляет, что оставляет себе все наличные чаевые.

А вот с оплаченных карточкой чаевых он получает 70%, а 30% идет работникам кухни. При этом администрация заведения себе ничего не содержит.

Он говорит, что рассчитывает на чаевые, чтобы платить за еду, поскольку его зарплата идет на покрытие арендной платы.

"За неделю собирается довольно приличная сумма денег", - говорит господин Арчер.

"Компании должны больше платить своим работникам, но они этого не делают".

Владелец ресторана, который управляет четырьмя учреждениями, но попросил его не называть, сказал, что он приветствует государственное регулирование в этой сфере.

Он считает, что люди, когда оставляют чаевые, то ожидают, что они достанутся работникам, а не ресторана.

При этом он убежден, что часть чаевых должна идти работникам кухни, "иначе кто-то, кто только начинает работать, может зарабатывать больше, чем опытный повар".

Он сказал, что некоторые официанты с минимальной заработной платой зарабатывают до 15 фунтов в час с учетом чаевых - уровень зарплаты который он не может обеспечить для работников кухни.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через