Москва
°C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Где можно купить сушеные мухоморы
61 0
Основные функции станции подачи воды для пожарного оборудования
111 0
Транспортировка оборудования из Китая
96 0
Аренда кроссовера BMW X5 от компании «Planeta Prokat»
159 0
Фитнес – как основа красивого и здорового тела
176 0
Продажа оборудования для переработки пластика от компании «Kupi Stanok»
307 0
Гидравлический пресс для вторсырья
298 0
Выбираем стальные входные двери
282 0
Термоклеевые пистолеты от Timelt.ru: Надежное решение для профессионалов и любителей
323 0
Гибкая штукатурка в рулонах: инновационное решение для декоративной отделки
373 0
Трансформаторы: ключевой элемент энергетической инфраструктуры и промышленности
1984 0
Оптимальный уровень застройки для загородной недвижимости - как достичь баланса
553 0
Фланцы стандарта DIN от производителя
867 0
Выбор оснастки для токарных станков от компании Pegatec
1699 0
Открытое для новых захоронений Муринское кладбище
608 0
Спортивное и погодное табло любых размеров
294 0
Одинцово стоматология – доступные цены и высокий профессиональный уровень
341 0
Газовые колонки Bosch от компании ЛенГаз
323 0
Больше новостей
» » Почему в Германии дешевое мясо?

Почему в Германии дешевое мясо?

Почему в Германии дешевое мясо?

Мясные блюда является частью немецкой традиционной кухни

Летом сезон барбекю в Германии в разгаре. Торговые сети предлагают достаточно мяса на любой вкус. Нарезанное ломтиками, переработанное в сосиски и колбасы, расфасованное, маринованное и нанизанные на шампуры: в морозильниках накопленные цели мясные горы. Причем цены по европейским меркам, как ни странно, низкие. Дискаунтер Aldi на этой неделе предлагает полкило антрекота, как написано в рекламе, "лучший стейк для ценителей" - за семь евро.

Еще меньше стоят колбаски из свинины для жарки. Только 373 евро за килограмм - указано на ценнике на холодильной витрине в Aldi. Кило фарша с свинины и говядины тоже можно купить менее чем за четыре евро. Исключение? Акция или сезонная скидка? Нет. В Германии мясо является одним из продуктов, который продают дешево во всех супермаркетах. Но не потому, что мясо, как хлеб, фрукты и овощи, считается одним из основных продуктов питания и его обкладывают сниженной ставке НДС, составляет семь, а не 19 процентов.

Миллиардный бизнес

Главная причина этой дешевизны в том, что в Германии - по сравнению с другими странами ЕС - производство мяса пока еще не очень затратным, а поставки на рынок мясных продуктов осуществляется в гигантских объемах. Эта индустрия - одна из важнейших отраслей немецкой экономики. В 2018 году оборот 25 крупнейших немецких производителей мяса составил около 27000000000 евро. Даже при том, что все больше мясомолочной продукции производят в Германии, продается за рубежом - на немецком рынке, как и раньше, избыток предложения. Но для получения прибыли производителям приходится экономить. Так, заработки у работников животноводческих ферм и скотобоен значительно ниже, чем в среднем в других отраслях немецкой экономики.

В одном из свинарников в Германии

В огромных хлевах каждому животному выделено минимальное пространство. Чаще всего возможностей для выгула - и вообще любого движения - просто нет. Делается это сознательно - для того, чтобы животное как можно скорее достигла определенного веса, после чего ее немедленно отправят на бойню.

Защита животных нибудь

Вообще-то закон о защите животных распространяется и на немецкие фермерские хозяйства. Однако видео и фотографии, которые снимают скрытой камерой и публикуют защитники животных, свидетельствуют, что нередко животных содержат в ужасных условиях. В Германии отношение к принятым нормам более халатным, чем в других государствах Евросоюза, критикует Мартин Хофштеттер (Martin Hofstetter) с экологической организации Greenpeace.

По его словам, фермеры в других странах ЕС обязаны, например, выделять свиньям больше места в стойлах. Кроме того, продолжил экоактивистов, требования к очистке хлевов от навоза там намного жестче, контроль за использованием медикаментов и антибиотиков строгий. В Германии политики на это закрыли глаза, чтобы сделать страну чемпионом мира по экспорту дешевых мясных продуктов, считает Хофштеттер.

80 килограммов м " мяса на год на жителя Германии

Были времена, когда употребление мяса в Германии считалось признаком состоятельности. Традиционная "воскресная жаркое" воспринималась как нечто особенно хорошо. За период с 1961 по 2011 годы среднее потребление мяса на душу населения возросло в стране с 64 до 90 килограммов в год.

Однако затем оно начало снижаться и сейчас составляет около 60 килограммов в год. К тому же по статистике, на каждого немца ежегодно приходится еще примерно 20 килограммов мяса, которое среди прочего перерабатывается в корм для животных. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), среднестатистическое потребление мяса в мире в два раза меньше - около 40 килограммов в год.

По данным Федерального статистического ведомства, в первой половине 2019 году в Германии было забито 294 миллиона свиней, крупного рогатого скота, овец и коз и переработано в 39 миллиона тонн мяса. Это, по-прежнему один из самых высоких показателей по сравнению с другими странами мира. Сейчас в Германии производится намного больше мяса, чем потребляют сами немцы.

На несколько центов дороже ?

Большинство жителей Германии пытается не замечать публикаций по ужасных фото замученных животных. В супермаркете, как правило, покупатели, предпочитают дешевому мясу, а не экологически чистым продуктам, производители которых обычно больше заботятся об условиях содержания животных. Правда и цена на экопродукты в среднем выше в четыре раза.

Мясная продукция в одном из немецких сепурмаркетив

Но улучшится ситуация, если мясо подорожает? Политики, занятые в аграрных ведомствах, а также экологические активисты и защитники животных инициируют повышение с 7 до 19 процентов ставки НДС на мясо и продукты животного происхождения. А дополнительные средства, которые в связи с повышением налога появятся в бюджете, предлагают выделять на улучшение условий для животных. Например, на перестройку и переоборудование помещений для содержания скота и птицы.

Но эта идея вызвала волну критики. Ее противники говорят, что повышение налога будет несправедливым с социальной точки зрения. Ведь цены станут выше для всех граждан, независимо от уровня их доходов. В частности, при повышении НДС до 19 процентов вышеупомянутый антрекот стоил бы не 7 евро, а 778. А килограмм колбасы - 415 евро вместо 373.

К тому же, если и мясные полуфабрикаты, молоко и яйца также подорожают, несколько дополнительных центов в каждом конкретном случае в конце месяца суммируются в несколько евро. А это, считают противники повышения налога, может подорвать бюджет семей с низкими доходами.

Дорогое дешевое м " Мясо

А для тех, кто зарабатывает достаточно, тоже возникает вопрос: или сократили бы они потребления мяса, если бы оно подорожало и на его покупку пришлось бы тратить в месяц на несколько евро больше? Многие политики в этом сомневается.

Комиссар ЕС по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) также предостерегает от подобных мероприятий в рамках отдельно взятых стран Евросоюза и указывает на то, что мясо - один из основных продуктов питания на европейском рынке. По мнению политика, даже если на мясо в Германии налог будет повышен, в соседних странах оно останется по-прежнему дешевым.

На немецкой птицеферме

Известная политики на от партии "Союз-90 /Зеленые" Ренате Кюнаст (Renate Künast) предпочла бы начать по снижению налоговых льгот для производителей мяса. "Мы субсидируем массовое индустриальное животноводство, выделяем на это тяжело заработанные бюджетные средства", - заявила Кюнаст газете Rheinische Post. Но на самом деле якобы "дешевое" мясо стоит обществу гораздо дороже, ведь необходимо учитывать последствия, которые несет с собой ведения современного индустриального животноводства, подчеркивает политик.Це, например, расходы, связанные с нагрузкой на климат в связи с масштабными выбросами в атмосферу углекислого газа. Это расходы за чрезмерного использования антибиотиков в процессе производства свинины или рост стоимости грунтовых вод из-за загрязнения их нитратами. "Вот тогда бы это было честное сравнение со стоимостью экологически чистого мяса", - подытожила Кюнаст.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через