Москва
облачно с прояснениями+16 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Компания АСК Триан - профессиональный ремонт квартир в новостройках
5 0
Суд в Киеве снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского
2 0
Через торговую войну с США рост экономики Китая замедлился
9 0
Профессии, в которых требуются лжецы
9 0
Facebook оштрафуют в США на 5000000000 долларов
16 0
Сколько получают немецкие пенсионеры - и откуда берутся деньги?
15 0
Спасти отпуск: что делать пассажирам, если отменили или задержали рейс (видео)
14 0
Выбор клея для строительства
32 0
Межкомнатные арки в классическом стиле в интерьере
27 0
Отделка пирсов: качественно, быстро и надолго
21 0
Черногория должен выбирать между туристами и окружающей средой? (Видео)
21 0
Германия в первом полугодии 2019 вдвое нарастила экспорт вооружений
19 0
Что происходит с гривней и когда ждать ее ослабления?
24 0
Эффект красных кроссовок. Когда нарушать дрескод можно и нужно
31 0
Валютная либерализация НБУ отменил все ограничения на репатриацию дивидендов
30 0
Шпунтованная половая доска – особенности и преимущества пиломатериала
47 0
Преимущества порошковой покраски
40 0
Сооружение модульного здания: от фундамента до крыши
32 0
Больше новостей
» » Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

Пармезан - идеальный продукт с тысячелетней историей

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

хоЧете получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через