Москва
облачно с прояснениями+15 °C
arrow-redUSD65.5175 руб.-0.53
arrow-redEUR75.985 руб.-0.43
arrow-redCNY9.469 руб.-0.08
Еврокомиссия начала расследование в отношении Amazon
4 0
Как открыть бизнес в Германии: опыт украинском (видео)
3 0
Реформа капитализма. Миллиардеры и бизнес готовы делиться: их напугало?
17 0
Брус 100х150х6000 и 100х200х6000: универсальность и надежность
18 0
Компания АСК Триан - профессиональный ремонт квартир в новостройках
16 0
Суд в Киеве снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского
20 0
Через торговую войну с США рост экономики Китая замедлился
14 0
Профессии, в которых требуются лжецы
20 0
Facebook оштрафуют в США на 5000000000 долларов
27 0
Сколько получают немецкие пенсионеры - и откуда берутся деньги?
25 0
Спасти отпуск: что делать пассажирам, если отменили или задержали рейс (видео)
25 0
Выбор клея для строительства
43 0
Межкомнатные арки в классическом стиле в интерьере
36 0
Отделка пирсов: качественно, быстро и надолго
54 0
Черногория должен выбирать между туристами и окружающей средой? (Видео)
32 0
Германия в первом полугодии 2019 вдвое нарастила экспорт вооружений
25 0
Что происходит с гривней и когда ждать ее ослабления?
30 0
Эффект красных кроссовок. Когда нарушать дрескод можно и нужно
36 0
Больше новостей
» » Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес questions.ukrainian@bbc.co.uk, и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через