arrow-redUSD77,8844 руб.-1.00
arrow-redEUR91,8902 руб.-1.00
arrow-grey_0CNY11,0773 руб. 0.00
Недавнее снижение ставок способствует росту финансирования оборудования в годовом сопоставлении
38 0
Потребительские технологии и ставки свопа оказывают давление на кредиторов оборудования
43 0
Заказы на основные капитальные товары растут в октябре, поскольку тарифная неопределенность снижается
38 0
Компания Motive, занимающаяся технологиями искусственного интеллекта, подает заявку на IPO
45 0
Кредиторы должны подготовиться к поправкам к UCC в Нью — Йорке
44 0
John Deere приобретает строительную технологическую фирму Tenna
73 0
Высокие запасы подъемников снижают стоимость
72 0
KKR и Green Mobility Partners создают платформу для лизинга железнодорожных перевозок
85 0
Как знания кредиторов и дилеров формируют инструменты искусственного интеллекта
83 0
Строительство в Канаде ставит компанию Finning на рекордные темпы
151 0
Официальный представитель Министерства сельского хозяйства США ставит под сомнение второй раунд помощи фермерам
146 0
Доверие к финансированию оборудования упало в конце года
114 0
Худшие 5 дней для Caterpillar с апреля показывают ловушки ажиотажа вокруг искусственного интеллекта
104 0
Einride внедряет квантовые вычисления в автономные грузовые операции
эксклюзив
129 0
Стартовая зарплата Walmart в 115 000 долларов и лучшее оборудование привлекают женщин к грузоперевозкам
147 0
Дилеры корректируют модели по мере изменения стратегий OEM-производителей
122 0
United Rentals расширяет использование инструментов искусственного интеллекта для ускорения ремонта оборудования
137 0
AmeraMex получила заказы на новое оборудование на сумму 335 тысяч долларов
126 0
Больше новостей
» » Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

Идеальный продукт с тысячелетней историей: почему пармезан так популярен

По содержанию кальция, полезных аминокислот, белков и витамина А этот итальянский деликатес с легкостью конкурирует с любым пищевым продуктом. Его даже назначают в качестве лечебного средства.

Вопрос: продукт содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов? Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Нужна подсказка? Это почти единственный молочный продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Ответ: пармиджано-реджано (то есть пармский-реджанський сыр), или просто пармезан (его французское название, заимствована миром).

Пармиджано-реджано, в отличие от обычного пармезана, изготавливают только из определенных ингредиентов, которые происходят только из одного региона Италии.

На самом деле, это географическая зона площадью 10 тыс. Кв.км, ограничена настолько строго, что на одном конце небольшого города Болонья можно изготовить настоящий пармезан, а на другом - уже нет.

Территория производства сыра таким образом ограничена провинциями Пармы, Модены, Реджо-Эмилии, Мантуи (к востоку от реки По) и Болонье (к западу от реки Рено).

Результатом таких жестких условий, закрепленных, кстати, законодательством, есть удивительные свойства сыра, благодаря которым повара, диетологи и итальянцы считают совершенной едой.

Пармезан имеет солоновато-сладкий, пикантный и насыщенный вкус и твердую, зернистую структуру.

оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel .

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес [email protected], и наши журналисты с вами свяжутся.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

Также на эту тему

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через