Войти
Закрыть

Французы переманивают бизнес из Лондона предлагая попробовать лягушек

Новости / Экономика

18 октября, Париж. «Достал туман? Попробуй лягушек!» (Tired of the fog? Try the Frogs!) - Под таким рекламным слоганом Париж начал официальную кампанию за статус финансового центра мира, пытаясь взять его в Лондон. Билборды с этим лозунгом и лягушкой в галстуке в цветах французского флага появились в лондонском аэропорту Хитроу, а также на вокзале Сан-Панкрас, куда прибывают поезда Eurostar.

Ла-Дефанс: Парижский Сити?

Многие аналитики прогнозируют, что в результате выхода Британии из ЕС, особенно если страна изберет так называемый «жесткий Брекзит», то есть выход и из европейского общего пространства, банки, базирующиеся в Лондоне, потеряют «европейские паспорта». Это приведет к массовому исходу финансистов из британской столицы. Вместо Сити парижская власть предлагает банкирам поселиться в районе Ла-Дефанс, который считается крупнейшим деловым центром континентальной Европы. Там сосредоточено около полутысячи компаний, почти половина из которых - иностранные.

«Мы хотим расстелить сине-бело-красный ковер для тысяч профессионалов, ищущих новые места для головных офисов компаний в Европе», - рассказала генеральный директор промоутерской компании Defacto, которая занимается имиджем Ла-Дефанс.

Летом правительство Франции ввело ряд дополнительных налоговых уступок для иностранцев, надеясь, что Париж будет иметь выгоду от «Брекзита».

Между тем в деловых кругах сомневаются, что Сити выберет французскую столицу, называя наиболее вероятным кандидатом на эту роль немецкий Франкфурт-на-Майне.

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация