Войти
Закрыть

"Северный поток-2" получил еще одно разрешение в Германии

Новости / Экономика

"Северный поток-2" получил еще одно разрешение в Германии

"Северному потоку-2" предоставили новое разрешение

Польша требует от США применить санкции по "Северному потоку-2"

Польское правительство недоволен тем, как Госдепартамент США объясняет принятый Конгрессом закон о санкциях за строительства газопровода "Северный поток-2", утверждает премьер Польши. (29012018)

"Северный поток-2" получил первый частичный разрешение в Германии

Строительство газопровода одобрил власть земли Мекленбург-Передняя Померания. В Nord Stream 2 называют это первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии. (12122017)

Компания Nord Stream 2 получила разрешение горного управления немецкого города Штральзунда на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" . Управление в среду, 31 января, согласовало планы по строительству 55-километрового участка газопровода, изучив предоставленные документы и высказанные возражения, сообщает агентство dpa. В конце прошлого года оно предоставило разрешение на строительство газопровода на части континентального шельфа.

Строительство будут вести в территориальных водах ФРГ и на суше в районе города Любмин вблизи Грайфсвальда. Компания утверждает, что при проектировании были учтены природоохранные вопросы и интересы всех, кого затрагивает проект, в частности судоходной и туристической отраслей.

Дальнейшие согласования

В первом квартале 2018 Nord Stream 2 рассчитывает получить разрешение Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии на прокладку участка "Северного потока-2" в немецкой экономической зоне. В других странах, участвующих в проекте - России, Финляндии, Швеции и Дании - процесс получения необходимых разрешений также продолжается в соответствии с графиком, отмечают в компании.

Nord Stream 2 основателем и единственным акционером которой является "Газпром" намерен начать строительство в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он будет соединять русский Усть-Луга и немецкий Грайфсвальд. Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша и Украина, серьезные вопросы остаются и в Еврокомиссии .

Комментарии (0)

Добавление комментария

  • Введите слова

Навигация