arrow-redUSD77,7027 руб.-1.00
arrow-grey_0EUR90,3438 руб. 0.00
arrow-redCNY10,9581 руб.-1.00
Bidadoo сообщает о рекордном третьем квартале, поскольку спрос на онлайн-аукционах ускоряется
86 0
В рамках сделки Huntington, Octane OPE
85 0
Количество заявок на финансирование оборудования выросло на 5,7%
84 0
Доходы John Deere Financial выросли в четвертом квартале по мере восстановления продаж
80 0
Wingspire выделила более 130 миллионов долларов компаниям, поддерживаемым частным капиталом
136 0
United Rentals объявляет о размещении облигаций и планирует выкупить старое предложение
131 0
Volvo CE расширяет присутствие в Европе
132 0
Titan Machinery теряет 28,5 % товарных запасов
148 0
Партнерство является ключом к потенциальному восстановлению рынка грузовых автомобилей в 2026 году.
137 0
Запасы бывших в употреблении строительной техники уменьшаются в преддверии чистки в конце года
160 0
Toro, партнер Synchrony по кредитным картам для розничного оборудования
169 0
Банк Кремниевой долины предоставляет кредит для роста технологическому поставщику Lumafield
168 0
Beequip Equipment Finance завершает оформление ABS на 576 миллионов долларов
118 0
Цены на среднетоннажные грузовики снова падают, несмотря на стабильность тяжелых грузовых автомобилей
121 0
Доверие кредиторов оборудования стабильно на фоне оптимизма процентных ставок
131 0
Prime Equipment Finance, партнер Acquis по защите активов
152 0
North Mill Equipment Finance привлекла 30 миллионов долларов США через корпоративные облигации
118 0
Подкаст: Рынок специализированного финансирования переживает циклическую коррекцию
115 0
Больше новостей
» » В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Британии хотят запретить ресторанам забирать у официантов часть чаевых

В Великобритании ресторанам запретят содержать часть чаевых сотрудников - о таком решении, как ожидается, премьер-министр Тереза ​​Мэй объявит в понедельник.

В 2015 году большой резонанс вызвала информация, фешенебельные заведения обычно содержат до 10% чаевых, которые клиенты оплатили кредитной и дебетовой картой.

Большинство ресторанов с тех пор прекратили эту практику, обычно удерживая не более 25% чаевых, которые платят карточкой.

Тогда государственный орган по управлению в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса заявил, что поскольку рестораны добровольно изменили свою политику по этому вопросу, то новое государственное регулирование не является необходимым.

"Мы разработали Практический кодекс - совместно с Unite, которая занимается справедливым распределением чаевых всех сотрудников, а не только официантов", - заявила руководитель учреждения Кейт Николлс.

"В результате, лучшая практика распространилась по всей области, и мы не видим никаких доказательств того, что рестораны продолжают удерживать чаевые".

Госпожа Николлс также отметила, что небольшие рестораны могут иметь необходимость содержать небольшую часть чаевых, уплаченных карточкой, чтобы покрыть расходы на обслуживание безналичных расчетов.

Госпожа Мэй же заявила, что "жесткое" регулирование необходимо для того, чтобы прекратить "эксплуататорскую практику" в сфере занятости.

"Довольно приличная сумма денег"

Чарльз Арчер, который подрабатывает официантом в Pizza Express в Эксетере, заявляет, что оставляет себе все наличные чаевые.

А вот с оплаченных карточкой чаевых он получает 70%, а 30% идет работникам кухни. При этом администрация заведения себе ничего не содержит.

Он говорит, что рассчитывает на чаевые, чтобы платить за еду, поскольку его зарплата идет на покрытие арендной платы.

"За неделю собирается довольно приличная сумма денег", - говорит господин Арчер.

"Компании должны больше платить своим работникам, но они этого не делают".

Владелец ресторана, который управляет четырьмя учреждениями, но попросил его не называть, сказал, что он приветствует государственное регулирование в этой сфере.

Он считает, что люди, когда оставляют чаевые, то ожидают, что они достанутся работникам, а не ресторана.

При этом он убежден, что часть чаевых должна идти работникам кухни, "иначе кто-то, кто только начинает работать, может зарабатывать больше, чем опытный повар".

Он сказал, что некоторые официанты с минимальной заработной платой зарабатывают до 15 фунтов в час с учетом чаевых - уровень зарплаты который он не может обеспечить для работников кухни.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram .

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingdisappointed_relievedweary
    pensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    sobjoyastonishedscreamtired_faceangryrage
    triumphdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через