Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/classes/templates.class.php on line 226 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 157 DataLife Engine > Версия для печати > Промышленные фаршемесы для предприятий мясопереработки
DataLife Engine > Еда > Промышленные фаршемесы для предприятий мясопереработки

Промышленные фаршемесы для предприятий мясопереработки

В современных компаниях, которые занимаются переработкой мяса, практически все процессы выполняются специальным оборудованием, то есть автоматизированы. Ручной труд здесь сведен к минимуму. Например, для смешивания фаршей и их подготовки к продаже используют специализированные устройства — фаршемесы. Они позволяют эффективно использовать имеющиеся ресурсы, обеспечивать высокое качество производимой продукции, а также оптимизировать объемы выпуска.

Профессиональные фаршемесы — в чем особенности и преимущества оборудования?

Фаршемес представляет собой пищевое промышленное оборудование, которое используется для смешивания ингредиентов фарша. Основная рабочая емкость называется бункером — именно здесь и происходит смешивание компонентов. Внутри него находится специальная установка с лопастями, которая вращается от электропривода. Также оборудование оснащается крышкой, станиной, панелью управления (где оператор может задать необходимые параметры работы) и прочим.

Фаршемесы получили наибольшее распространение в компаниях, занимающихся переработкой мяса, рыбы и птицы, а также на профессиональных кухнях. Вот основные преимущества оборудования:

- современные устройства обладают высокой производительностью — они с легкостью заменяют тяжелый человеческий труд;
- оборудование смешивает компоненты максимально равномерно, что позволяет получить продукцию высокого качества. При ручном труде, например, получить такой результат очень трудно;
- при использовании фаршемеса в готовой продукции полностью отсутствуют спрессованные комки. Также в ее составе остается вода — за счет чего фарш приобретает сильно выраженные вкусовые качества;
- благодаря специализированному оборудованию на производстве возрастает техника безопасности — ведь рабочим не нужно будет смешивать ингредиенты фарша вручную.

Как выбрать фаршемес?

При покупке профессионального оборудования обратите внимание на следующие параметры:

- производительность устройства — выражается в кг/ч. Выбор зависит от ваших масштабов производства;
- объем бункера — здесь все точно так же: если у вас масштабное производство, то и объем бункера должен быть большим;
- тип загрузки — бывает ручным, полуавтоматическим и автоматическим.

Также рекомендуем обратить внимание на материал, из которого изготовлен фаршемес. Для пищевого производства оптимальным считается нержавеющая сталь.




Вернуться назад