DataLife Engine > Новости > Financial Times: от & # x27; емкая цена на нефть - позор для России

Financial Times: от & # x27; емкая цена на нефть - позор для России

Financial Times: от & # x27; емкая цена на нефть - позор для России

Западная пресса анализирует стремительное падение цены на нефть. Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время не стоит ожидать увеличения спроса на черное золото.

Позор для России и Саудовской Аравии

Financial Times отмечает, что для повышения цены на нефть необходимо скорректировать дисбаланс между спросом и предложением.

"Самая большая проблема нефтяного сектора - это колоссальный дисбаланс между поставками и спросом США, что является основой коллапса", - пишет газета.

"Аналитики говорят, что во время карантина и увеличение безработицы США ежедневно производят на 2 миллиона баррелей нефти больше, чем требуют нефтеперерабатывающие заводы. Хранилищ для хранения избытка нет, - добавляет издание. - Пока не исчезнет этот дисбаланс, цены будут низкими и непредсказуемыми, обременять сектор и будут причиной стресса для производителей ".

Financial Times также отмечает, что договор о сокращении поставок нефти, который заключили Саудовская Аравия и Россия, не смог предотвратить этой ситуации.

"Отрицательные цены на нефть - это позор для Саудовской Аравии и России, еще неделю назад договорились о самых скоординированные сокращения поставок за всю историю, а также для Дональда Трампа, который подтолкнул их к соглашению. Их бессилие перед падением спроса было хорошо видно во время капитуляции в понедельник ", - пишет газета.

BBC News Украина
BBC News Украина

Что будет дальше?

NYT пище, что "еще неделю назад в нефтяной отрасли был определенный оптимизм" через договор ОПЕК. Однако сокращений, которые спланировала организация, недостаточно.

"Аналитики ожидают, что потребление нефти сократится на 29000000 баррелей в день в апреле, что втрое больше за те сокращения, которые обещала ОПЕК и ее союзники, и что в мае ситуация существенно не изменится", - пишет газета.

Издание добавляет, что спрос на нефть падает, а мир не имеет места, где хранить всю нефть, которую он производит, - 100000000 баррелей в день. По словам экспертов, 60 процентов доступного объема хранения нефти уже заполнены.

"Быстро решить проблемы нефтяной индустрии будет трудно", - пишет New York Times.

"Нефтяная инфраструктура сложная и отключить краны - нелегко", - добавляет газета.

"Закрытие нефтяных месторождений и потом их запуск, когда восстановится спрос, требует дорогих человеческих ресурсов и оборудования. Месторождения не всегда восстанавливают закрытое производство. А некоторые компании продолжают выкачивать нефть, даже если теряют деньги, чтобы заплатить проценты на долги и выжить."

Обзор подготовила Маргарита Малюкова, Служба Мониторинга BBC

Также на эту тему




Вернуться назад