Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/classes/templates.class.php on line 226 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 157 DataLife Engine > Версия для печати > Овощерезка - Ваш верный помошник на кухне
DataLife Engine > Дайджест > Овощерезка - Ваш верный помошник на кухне

Овощерезка - Ваш верный помошник на кухне

Во временя большого технического прогресса, он касается всех сфер нашей жизни, и пищевое оборудование не исключение. Почти в каждом доме сегодня есть различные блендеры, микроволновки, фритюрницы и тому подобное. Также сегодня многие домохозяйки стали обращать внимание на такое устройство, как овощерезка. В этой статье мы найдем причины такой популярности.

Виды овощерезок

Оборудование для нарезки овощей бывает двух типов:

  1. Ручные овощерезки. Представляют из себя, по сути, усовершенствованные терки. Имеют множество форм лезвий. Главными преимуществами являются сравнительно низкая цена, а также простота в использовании. Помимо этого, они занимают мало места и не требуют дополнительной заточки. Однако есть и недостатки, которые в основном заключаются в необходимости прилагать физические усилия. При этом партия овощей, разрезаемых за раз не очень велика. Но для небольшой семьи – это идеальное решение.
  2. Электрические овощерезки. Устройство внешне очень походит на комбайн, однако во многом превосходит его. Этот прибор занимает меньше места и имеет большую производительность при более тихой работе. Поэтому приготовить салат, или нарезать картошку для большого количества людей не составит особого труда, а после этого легко разобрать и помыть агрегат. В недостатки можно записать цену (если сравнивать с механическими аналогами) и то, что устройство работает только от сети.
Преимущество использования

В отличие от обычных ножей, овощерезки абсолютно безопасны при эксплуатации, не говоря про удобство. Также они не оставляют мозолей, которые, как знает любая домохозяйка, появляются при готовке для большого количества людей. Помимо этого, присутствует эстетический факт. Орудуя ножом, у Вас никогда не выйдет разрезать картофель одинаковыми кусачками, и блюдо будет может выглядеть не очень красиво.

На что нужно обращать внимание при покупке

Для покупки ручного прибора, главное выяснить из какого материала она сделана, остальное видно и не вооруженным глазом. Основной параметр при выборе электрической овощерезки – это производительность в час. Если Вы собираетесь готовить для небольшого количества людей, то нет особой необходимости брать сильно мощный агрегат, так как цена будет соответственно выше. Также важно узнать, какие лезвия и диски входят в комплектацию и соответствуют ли они Вашим требованиям.
Таким образом, купив овощерезку, можно значительно облегчить свою жизнь и оставить больше времени для себя.



Вернуться назад