Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/classes/templates.class.php on line 226 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 157 DataLife Engine > Версия для печати > Морозильные камеры для ресторанов и магазинов
DataLife Engine > Пресс-релизы > Морозильные камеры для ресторанов и магазинов

Морозильные камеры для ресторанов и магазинов

Хранение готовых продуктов питания и полуфабрикатов в замороженном состоянии, один из лучших способов остановить процесс порчи. Охлаждать до разной температуры можно практически всё что угодно, продлевая срок использования до нескольких месяцев. Особенно актуально использовать морозильные камеры для предприятий общепита и магазинов, где необходимо хранить запас продукции, которая пользуется стабильным спросом. Тем самым, гарантируя стабильные продажи и прибыль.

Принцип работы морозильной камеры

Внешне промышленный агрегат напоминает бытовой холодильник, только больших размеров. В зависимости от исполнения и используемого хладагента, температура в рабочем состоянии внутри камеры может опускаться от -10 до -45 градусов. В отличие от бытовых моделей, выдерживает более продолжительный срок работы и не так подвержена поломкам из-за перегрузок. К особенностям можно добавить:
  • Имеет большую площадь решётки охлаждения перегретого хладагента.
  • Практически не нуждается в регулярном техническом обслуживании.
  • Хладагент находится в замкнутом контуре, не покидает систему.
  • Герметичная дверца не способствует утечке холода.
  • Имеет встроенную защиту от перепадов напряжения.
Важно: морозилки для предприятий могут сохранять достаточно продолжительное время низкую температуру, даже в случае аварийного отключения подачи электричества. Для этого, вполне достаточно воздержаться от открывания дверцы, чтобы не происходила утечка холода.

Особенности выбора морозильной камеры

Выбор должен быть обдуманным, не совершаться под давлением срочной необходимости в морозильной камере. Основным критерием всегда выступает физический размер. Камера должна вмещать все необходимые продукты питания, и помещаться в отведённом для этого месте. Кроме этого, необходимо обращать внимание и на другие критерии выбора:
  • номинальный показатель заморозки;
  • диапазон температур, на какие рассчитано оборудование;
  • как часто нуждается в техническом размораживании;
  • автоматические режимы быстрой заморозки;
  • дополнительные полезные функции.
Грамотно подобранное оборудование прекрасно справляется со своими обязанностями и потребляет номинальное количество электрической энергии.



Вернуться назад