Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/classes/templates.class.php on line 226 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/promequipment.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 157 DataLife Engine > Версия для печати > Новый тренд - безалкогольные бары
DataLife Engine > Новости > Новый тренд - безалкогольные бары

Новый тренд - безалкогольные бары

Новый тренд - безалкогольные бары

Бар без алкоголя кажется абсурдом , Но этот новый тренд приобретает все большую популярность и . Мир решил наконец протрезветь?

Бар без алкоголя - это как аквариум без рыбок или пекарня без хлеба - полный бред. Но в мировых столицах, например Нью-Йорк и Лондон, дошкольных учреждений становится все больше.

В переполненных мегаполисах, где большинство молодых людей живут в крошечных помещениях, бары становятся чем-то вроде гостиной. Там можно прекрасно провести время и без алкоголя, если по каким-то причинам вы выбираете трезвый образ жизни.

Сэм Тонис, совладелец безалкогольного бара Getaway в нью-йоркском Бруклине, рассказывает, что идея такого заведения возникла у него несколько лет назад. Тогда он и его брат, который вообще не употребляет алкоголь, искали куда пойти вечером.

"Но все ночная жизнь Нью-Йорка так или иначе вращается вокруг алкоголя. В заведение вы бы не пришли, вам любым способом навязывать выпивку", - говорит он.

Как выяснил Тонис, потребность в безалкогольном пространстве возникла не только у него, но и многих людей. Причем среди них были как те, кто вообще не пьет, так и те, кто время от времени алкоголь употребляет.

Getaway открылся в апреле, но таких заведений во всем мире уже немало. Они, как и обычные бары, открываются вечером, имеют приглушенный свет и очень популярны среди тех, кто хочет развлечься и пообщаться, но не нуждается в алкоголе.

Зона воздержания

Впрочем, идея безалкогольного бара не является новой. В конце XIX века в Великобритании на волнах движения за трезвость появились схожие заведения, известные как "бары умеренности".

Один из них Fitzpatrick's Temperance Bar, основанный в 1890 году в Ротенстолли, к северу от Манчестера, до сих пор подает пиво из корнеплодов (рутбир) и коктейли из одуванчика и лопуха.

В отличие от баров умеренности, современные безалкогольные бары не предусматривают полный отказ от алкоголя, они не являются исключительно для трезвенников. Вместо этого они предлагают выбор.

В этом смысле они отвечают потребностям молодого городского населения, просматривает место алкоголя в своей жизни.

Это, к примеру, 32-летняя Лорелей Бандровский. В прошлом году девушка начала устраивать безалкогольные вечеринки под названием Listen Bar. Они для тех, кто хотел бы развлечься и оторваться, но алкоголя для этого не требует.

"Традиционная барная культура, от меню к персоналу, устроена так, что каждый, кто не пьет, становится аутсайдером", - отмечает Бандровский.

"Я бы хотела изменить это отношение, - говорит девушка. - Вместо культуры" алкоголь по умолчанию "нам нужна культура" алкоголь по выбору ".

Молодежь трезвеет?

Хотя в культуре такие изменения пока не произошли, данные опросов свидетельствуют, что употребление алкоголя среди молодежи в последнее время заметно сократилось.

Согласно британской службой статистики, в 2016 году среди взрослых британцев в возрасте старше 16 лет, лишь половина употребляла алкоголь в течение предыдущей недели. Это - самый низкий зафиксирован процент за последние 11 ра ков.

Более половины взрослых американцев отметили, что сократили употребление алкоголя или собираются это сделать.

Продажа безалкогольных напитков может приносить хорошие доходы даже в заведениях, где продается алкоголь.

Рестораны премиум-класса все чаще включают в свои дегустационных меню безалкогольные напитки, которые сочетаются с определенными блюдами.

Бармены-миксолог и ресторанные сомелье берут новый тренд на вооружение и создают новые вкусы напитков без традиционного участия алкоголя.

Хотя открыть безалкогольный бар не так просто, и немало таких заведений быстро закрывается, их популярность со временем будет только расти.

Владельцы Getaway Сэм Тонис и Регина Деллеа считают, что в Нью-Йорке, где много заведений на любой вкус, их бар найдет своего клиента.

В течение последнего месяца дела идут неплохо. "Каждый день я волнуюсь, что к нам никто не придет, но уже через 20 минут бар полный людей", - говорит Деллеа.

Среди их клиентов - местные, которых заинтересовал новый формат заведения, беременные женщины и упорные трезвенники. Но Деллеа и Тонис надеются, что их бар привлечет широкий круг людей.

"Он может быть для всех, но, конечно, он не всем нравиться, - говорит Тонис. - Есть миллион вариантов. Но для людей, которые хотят быть здесь, мы всегда открыты".

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Capital .

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber !

Также на эту тему




Вернуться назад