°C
Где можно купить сушеные мухоморы
Основные функции станции подачи воды для пожарного оборудования
Транспортировка оборудования из Китая
Аренда кроссовера BMW X5 от компании «Planeta Prokat»
Фитнес – как основа красивого и здорового тела
Продажа оборудования для переработки пластика от компании «Kupi Stanok»
Гидравлический пресс для вторсырья
Выбираем стальные входные двери
Термоклеевые пистолеты от Timelt.ru: Надежное решение для профессионалов и любителей
Гибкая штукатурка в рулонах: инновационное решение для декоративной отделки
Трансформаторы: ключевой элемент энергетической инфраструктуры и промышленности
1983 0
Оптимальный уровень застройки для загородной недвижимости - как достичь баланса
Фланцы стандарта DIN от производителя
Выбор оснастки для токарных станков от компании Pegatec
Открытое для новых захоронений Муринское кладбище
Спортивное и погодное табло любых размеров
Одинцово стоматология – доступные цены и высокий профессиональный уровень
Газовые колонки Bosch от компании ЛенГаз
» » ПАО «Запорожсталь» приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой системы аспирации доменной печи № 2

Фото: Пульт управления новой системы аспирации литейного двора доменной печи № 2

ПАО «Запорожсталь» в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи № 2 (ДП-2). Инвестиции составили порядка 80 млн гривен.

Аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство. Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

За последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировал в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд. гривен собственных средств. Главные проекты за этот период – новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах № 2-6, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи № 2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).

ПАО «Запорожсталь» - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.