облачно+7 °C
Китай и США провели "конструктивные" консультации перед торговыми переговорами
РРО для ФЛП: изменения по кассовым аппаратам для "упрощенцев" принял Совет
Различия европейского и российского солода
Коболев привел тарифы на длительный транзит российского газа
Бюджет 2020: п & # x27; Пять цифр, которые вас удивят
Какого прогресса Украины, ЕС и Россия достигли на газовых переговорах
Мировые СМИ: Украине угрожают "олигархи-демоны"
Как у предшественников. Что известно о проект бюджета на 2020 год
Как разделят Нафтогаз. Объясняем в 500 словах
Как у предшественников. Что известно о проекте бюджета на 2020 год
Газовые переговоры Украина-Россия-ЕС: что стоит на кону
Гонтарева против Коломойского. История конфликта в 500 словах
Снимать жилье и выжить: как это делают немцы (видео)
Европарламент поддержал кандидатуру Кристин Лагард на пост главы ЕЦБ
Металлообрабатывающее оборудование
Газ, шантаж и неизбежность: подготовка к переговорам в Брюсселе
Бюджет 2020 в 500 словах: что рассказали о проект правительства
Почему курс доллара падает, а цены - нет. Объясняем коротко
» » ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

На площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината продолжается реализация проекта по строительству нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата – 450 тыс. тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить в 2017 году.

В настоящее время близятся к завершению основные подготовительные работы, связанные с подготовкой площадки к монтажу оборудования. Полностью выполнены земляные (42,3 тыс. м³) и бетонные (304 м³) работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции мачт освещения, завершается устройство железнодорожного пути.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на производственном корпусе для АНГЦ. В частности, практически полностью изготовлены и монтируются металлоконструкции каркаса цеха, идет монтаж металлоконструкций пристроенных помещений и пешеходных галерей, осуществляется устройство фундаментов под оборудование и фундаментов пристроенных помещений, устанавливаются стеновые ограждения.
Всего предстоит смонтировать более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, забить около 1,5 тыс. свай, установить около 12,4 тыс. тонн стеновых ограждений и залить порядка 15 тыс. м³ фундаментов. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Прокатмонтаж». Генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

По завершению всех этих работ начнется монтаж контрактного оборудования. В соответствии с условиями контракта, SMS group не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»