переменная облачность+29 °C
Новый тренд - безалкогольные бары
Мексика ратифицировала новое торговое соглашение с США и Канадой
Стажировка в Германии: как арендовать жилье на короткий срок
Синхронизация с Европой: нужен Украине рынок электроэнергии
Людей уже не пугают колебания гривны - вицеголова НБУ
Туристический бум в Чернобыле: почему иностранцы едут в зону отчуждения (видео)
Стоит ли верить обещаниям снизить коммунальные тарифы? (Видео)
НБУ разрешил бизнеса не продавать валютные поступления
Людей уже не пугают колебания гривны - вице-председатель НБУ
Санкции США обойдутся Huawei в десятки миллиардов долларов
Каким должен быть идеальный отец?
За "дизельный скандал" Volkswagen потратил на юристов 177 миллиарда евро
Агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"
Фактор "Приватбанка". Чего немецкий бизнес ожидает от Зеленского
МВФ ожидает завершения выборов для дальнейшего сотрудничества с Украиной
Открытый вопрос. Что немецкий бизнес ждет от Зеленского
Непростая история создания евро
Транзит российского газа через Украину: Еврокомиссия спешит возобновить переговоры
» » ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

ММК реализует проект строительства нового АНГЦ

На площадке листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината продолжается реализация проекта по строительству нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ).

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата – 450 тыс. тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить в 2017 году.

В настоящее время близятся к завершению основные подготовительные работы, связанные с подготовкой площадки к монтажу оборудования. Полностью выполнены земляные (42,3 тыс. м³) и бетонные (304 м³) работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции мачт освещения, завершается устройство железнодорожного пути.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на производственном корпусе для АНГЦ. В частности, практически полностью изготовлены и монтируются металлоконструкции каркаса цеха, идет монтаж металлоконструкций пристроенных помещений и пешеходных галерей, осуществляется устройство фундаментов под оборудование и фундаментов пристроенных помещений, устанавливаются стеновые ограждения.
Всего предстоит смонтировать более 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, забить около 1,5 тыс. свай, установить около 12,4 тыс. тонн стеновых ограждений и залить порядка 15 тыс. м³ фундаментов. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Прокатмонтаж». Генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

По завершению всех этих работ начнется монтаж контрактного оборудования. В соответствии с условиями контракта, SMS group не только поставит ОАО «ММК» необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, но и окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию. С вводом в строй этого производственного объекта мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»